Una pasta ripiena fatta in casa che è un'esplosione di sapori: cappellacci di magro aromatizzati con erbe aromatiche e limone

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate in una ciotola la ricotta con il parmigiano, una spolverata di noce moscata, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete anche la scorza della metà del limone e mescolate. Tenete in frigo fino all’utilizzo.
  2. Preparate la sfoglia: lavorate in un robot da cucina tutti gli ingredienti finché non otterrete un impasto compatto ed elastico.
  3. Lavoratelo ancora a mano su una spianatoia poi dividetelo in 4 parti e stendete ogni parte con una sfogliatrice passandola nei vari spessori più volte fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  4. Dividete la sfoglia in quadrati da circa 5 cm di lato, farcite una metà con un po’ di ripeno e chiudete a triangolo, poi pizzicate le due punte per ottenere la forma di un cappello. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Fate cuocere i ravioli in acqua in ebollizione leggermente salta. Poi scolateli con una schiumarola in una padella ampia e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Spadellate a fiamma vivace poi spegnete e unite il burro tagliato a dadini e il succo di limone (circa 2 cuchiai) e la scorza grattugiata rimasta. Spadellate fino ad avvolgere i ravioli con una cremina (nel caso fosse necessario aggiungete poca altra acqua di cottura), infine unite il pepe rosa in bacche leggermente sbriciolate e il prezzemolo tritato. Servite subito.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cappellacci ripieni di ricotta e erbe aromatiche con burro, limone, prezzemolo e pepe rosa - Ultima modifica: 2021-10-26T17:40:59+02:00 da Redazione
Cappellacci ripieni di ricotta e erbe aromatiche con burro, limone, prezzemolo e pepe rosa - Ultima modifica: 2021-10-26T17:40:59+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome