Inizio in freschezza: mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero
La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle spezie sono alla base di questo antipasto senza cottura, un po' da bere e un po' da mangiare
Mi diverto a cucinareEstate: grandi piatti, mini cotture
Ridurre al minimo l'uso di forno e fornelli in estate non limita la creatività in cucina se si hanno a disposizione ortaggi e frutta. Ve lo dimostriamo con questa panoramica di ricette a cui è difficile resistere
Ricette faciliPicnic vegetariano
Cosa mettere nel cestino del picnic? Un menu veloce e vegetariano all’insegna di una giornata da trascorrere in allegria! Ecco allora alcune proposte che spaziano dall’originale panino alla nutriente insalata di cereali, dalla saporita focaccia al goloso dolce
Scuola di cucinaZucchine a tutto pasto: 10 ricette per l’estate
Saporite e leggere, le zucchine sono le vere star dell'estate. Provatele in questa originale panoramica di ricette, non solo salate ma anche dolci, perché è adesso che sono davvero di stagione
Vegan gourmetSicilia in tavola: caponata di albicocche e ortaggi in agrodolce
Un'esplosione di sapori estivi in questo piatto ispirato alla grande tradizione della cucina siciliana, ma rivisitato in chiave creativa
Scuola di cucinaTentazioni alla frutta
Il sole dell’estate ci regala frutti deliziosi come ciliegie, pesche, meloni e albicocche. Cibi ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto leggero o come speciale spuntino all’insegna della dolcezza
Finger foodPolpette? Sì, ma senza carne
Impasti fantasiosi con pesce, verdure, uova e formaggi per non rinunciare a un piatto appetitoso come le polpette, di solito molto gradito anche ai bambini!
Insalata take-away: cuscus saporito con ceci e pomodorini secchi alla menta
C'è tanto sapore in questa insalata arricchita da chicchi di cereali e legumi. Un piatto sano, semplice e completo ideale anche per la pausa pranzo o per un picnic estivo
Scuola di cucinaCetrioli: non solo in insalata!
In estate i cetrioli sono tra gli ortaggi più presenti sulle tavole, in generale per arricchire le insalate, ma non sono buoni soltanto così! Infatti sono ottimi anche per preparare rinfrescanti antipasti, sfiziosi contorni o morbide vellutate…
Variazioni delle ricette classicheFiori di zucca a sorpresa
I fiori di zucca ripieni sono una tra le preparazioni più golose che, con qualche piccolo accorgimento, possono diventare anche incredibilmente light!