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Oggi cucino

antipasto

Inizio in freschezza: mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero

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La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle spezie sono alla base di questo antipasto senza cottura, un po' da bere e un po' da mangiare

Mi diverto a cucinare
Estate: grandi piatti, mini cotture

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Ridurre al minimo l'uso di forno e fornelli in estate non limita la creatività in cucina se si hanno a disposizione ortaggi e frutta. Ve lo dimostriamo con questa panoramica di ricette a cui è difficile resistere

Ricette facili
Picnic vegetariano

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Cosa mettere nel cestino del picnic? Un menu veloce e vegetariano all’insegna di una giornata da trascorrere in allegria! Ecco allora alcune proposte che spaziano dall’originale panino alla nutriente insalata di cereali, dalla saporita focaccia al goloso dolce
ricette con le zucchine

Scuola di cucina
Zucchine a tutto pasto: 10 ricette per l’estate

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Saporite e leggere, le zucchine sono le vere star dell'estate. Provatele in questa originale panoramica di ricette, non solo salate ma anche dolci, perché è adesso che sono davvero di stagione
caponata

Vegan gourmet
Sicilia in tavola: caponata di albicocche e ortaggi in agrodolce

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Un'esplosione di sapori estivi in questo piatto ispirato alla grande tradizione della cucina siciliana, ma rivisitato in chiave creativa
dolci alla frutta

Scuola di cucina
Tentazioni alla frutta

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Il sole dell’estate ci regala frutti deliziosi come ciliegie, pesche, meloni e albicocche. Cibi ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto leggero o come speciale spuntino all’insegna della dolcezza
polpette

Finger food
Polpette? Sì, ma senza carne

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Impasti fantasiosi con pesce, verdure, uova e formaggi per non rinunciare a un piatto appetitoso come le polpette, di solito molto gradito anche ai bambini!

cuscus

Insalata take-away: cuscus saporito con ceci e pomodorini secchi alla menta

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C'è tanto sapore in questa insalata arricchita da chicchi di cereali e legumi. Un piatto sano, semplice e completo ideale anche per la pausa pranzo o per un picnic estivo

Scuola di cucina
Cetrioli: non solo in insalata!

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In estate i cetrioli sono tra gli ortaggi più presenti sulle tavole, in generale per arricchire le insalate, ma non sono buoni soltanto così! Infatti sono ottimi anche per preparare rinfrescanti antipasti, sfiziosi contorni o morbide vellutate…

Variazioni delle ricette classiche
Fiori di zucca a sorpresa

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I fiori di zucca ripieni sono una tra le preparazioni più golose che, con qualche piccolo accorgimento, possono diventare anche incredibilmente light!
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