Il pane casalingo
Impastare la farina, lasciare lievitare la pagnotta, vederla crescere e imbrunire in forno… e poi gustarla, ancora calda, croccante e profumata. Poter fare tutto questo in casa è un autentico piacere da riscoprire con semplici ricette e qualche trucco del mestiere
5 ricette per fare il pane: Pane sfizioso - Pane di riso - Focaccine al forno con spinaci e pinoli - Bocconcini ai semi aromatici - Treccia dolce al latte e mandorle
Fresche vellutate
Sono minestre morbide e delicate che, oltre a essere molto gradevoli, consentono presentazioni di notevole effetto quasi “grafico”. Leggere e utili per disintossicare l’organismo, si possono preparare con quasi tutte le verdure dell’orto: dai piselli alle patate, dalle carote alle zucchine
5 ricette per vellutate: Crema di lattuga e mandorle - Crema di piselli e germogli di soia - Crema di piselli, tarassaco e ortica con tofu marinato al coriandolo - Vellutata verde al papavero e salvia - Zuppa di pomodoro al rosmarino
Il grande re dei formaggi
Tutti concordano nel regalare al Parmigiano Reggiano questo titolo onorifico, grazie alle sue antiche origini, alla produzione ancora rigorosamente artigianale, alle pregevoli proprietà nutrizionali e soprattutto al suo inconfondibile sapore che gli ha regalato grande fama in tutto il mondo. Tanto da far nascere numerose imitazioni, decisamente sotto tono rispetto all’originale
5 ricette con il Parmigiano: Insalata di pennette con pomodorini, olive e Parmigiano - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Carpaccio di zucchine con rucola e scaglie di Parmigiano - Frittata di mais, zucchine e Parmigiano
Fragole e asparagi, matrimonio perfetto!
Rosse, tonde e acidule le fragole. Verdi e appuntiti gli asparagi, con un gusto fresco. Il cambio di stagione porta con sé la voglia di rinnovamento, anche in cucina, diamo più colore, gusto e salute ai piatti con appetitose ricette
Fagiolini o cornetti?
Di loro si mangia tutto, semi compresi. I fagiolini da semplice contorno cucinati all’agro o passati in padella con olio o burro, possono trasformarsi, con un pizzico di fantasia, in protagonisti di piatti sfiziosi in abbinamento ad altri ingredienti di stagione
5 ricette con i fagiolini: Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Farfalle integrali con fagiolini e pomodori - Involtini di porri con macedonia di taccole e fagiolini - Mezze penne con pomodori, fagiolini e crema di mandorle - Clafoutis con fagiolini e menta
Leggerezza con gusto
Nessun prodotto d’origine animale, nemmeno il miele, è permesso sulla tavola dei vegani. Eppure, con le sole risorse del mondo vegetale, si possono realizzare completi e gustosissimi menu
Aggiungi un fiore a tavola
Protagonisti della bella stagione, festeggiamo i fiori costruendo intorno alle tipologie commestibili buone ricette, dall’antipasto al dolce, semplici e creative allo stesso tempo. Con in più qualche consiglio utile…
5 ricette con i fiori: Stuzzichini ai fiori - Caramelle ai petali di rosa - Quinoa al pesto di rucola e pistacchi con violette - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Dolce di meringa, fragola e petali di rosa
Cipollotti, una sferzata di energia
Piatti dai profumi delicati ma penetranti: la natura, con la bella stagione, ci regala ortaggi novelli come i cipollotti. Scopriamo come esaltare le loro qualità con alcune ricette dagli accostamenti più stimolanti
5 ricette con i cipollotti: Risotto con asparagi, piselli e cipollotti - Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi - Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce - Insalata rinfrescante alla genovese - Rombo in crosta ai cipollotti
Le salse, quel gusto in più
Impreziosiscono ogni piatto, arricchendolo di gusto e colore. Nella cucina di oggi, le salse sono più fresche e meno elaborate di un tempo: lo provano queste nostre ricette, tutte semplici ma speciali
5 ricette per salse: Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Salsa agrodolce con cipolle e vino bianco - Vinaigrette alle erbe - Salsa di zucchine - Salsa alle carote e taleggio
Dolce recupero
Se dopo le festività pasquali la dispensa è ancora piena di uova al cioccolato, ovetti e avanzi di colombe, ecco qualche idea per trasformarli in ingredienti di golosità facili da preparare
5 ricette per dessert golosi: Torta di mousse al cioccolato e fragole - Palline di ricotta con muesli croccante - Gateau al cioccolato speziato - Tiramisù con colomba - Coppette cremose al cioccolato e cocco fresco










