Le ciambelline di risotto sono un primo piatto facile da preparare e di gran successo

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Difficoltà: Media
30 minuti
65 minuti
457 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i porri, lavarli e affettarli finemente.
  2. Lavare anche la parte verde eliminata e metterla in una pentola insieme ai gambi del prezzemolo, alle foglie di alloro e ai gambi del prezzemolo, alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano, coprire con due litri scarsi di acqua, poprtare a ebollizione, salare e cuocere per 40 minuti circa.
  3. Nel frattempo spazzolare la carota, sciacquarla, grattugiarla e mescolarla con la ricotta, la maggiorana, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
  4. In una pentola per risotti rosolare a fuoco dolce per 12-13 minuti circa i porri affettati con 3-4 cucchiai d'olio, aggiungere il riso, tostarlo 1-2 minuti e bagnarlo con il vino bianco.
  5. Versare gradualmente il brodo caldo e cuocere il risotto per 15-16 minuti tenendolo al dente.
  6. A parte tostare nel forno caldo a 160 °C per 5 minuti le scaglie di mandorle, scaldare a bagnomaria la crema di carote e oliare leggermente 4 piccoli stampi a ciambella.
  7. Spegnere il riso e travasarlo negli stampini pressandolo bene, capovolgerlo dopo 2-3 minuti su 4 piatti piani, adagiare nel mezzo la cremina calda, decorare cin le scaglie di mandorle tostare e servire.
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Ciambelline di risotto ai porri con crema di carote e scaglie di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T19:11:46+01:00 da Redazione
Ciambelline di risotto ai porri con crema di carote e scaglie di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T19:11:46+01:00 da Redazione
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