Le ciambelline di risotto sono un primo piatto facile da preparare e di gran successo
Ingredienti
Per persone
- 2 Porri
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 foglia Alloro
- 3 Chiodi di garofano
- 1 Carota
- 125 g ricotta
- 1 cucchiaio Maggiorana secca
- 320 g Riso Carnaroli
- 1 bicchiere Vino bianco
- 20 g Mandorle in scaglie
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare i porri, lavarli e affettarli finemente.
- Lavare anche la parte verde eliminata e metterla in una pentola insieme ai gambi del prezzemolo, alle foglie di alloro e ai gambi del prezzemolo, alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano, coprire con due litri scarsi di acqua, poprtare a ebollizione, salare e cuocere per 40 minuti circa.
- Nel frattempo spazzolare la carota, sciacquarla, grattugiarla e mescolarla con la ricotta, la maggiorana, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
- In una pentola per risotti rosolare a fuoco dolce per 12-13 minuti circa i porri affettati con 3-4 cucchiai d'olio, aggiungere il riso, tostarlo 1-2 minuti e bagnarlo con il vino bianco.
- Versare gradualmente il brodo caldo e cuocere il risotto per 15-16 minuti tenendolo al dente.
- A parte tostare nel forno caldo a 160 °C per 5 minuti le scaglie di mandorle, scaldare a bagnomaria la crema di carote e oliare leggermente 4 piccoli stampi a ciambella.
- Spegnere il riso e travasarlo negli stampini pressandolo bene, capovolgerlo dopo 2-3 minuti su 4 piatti piani, adagiare nel mezzo la cremina calda, decorare cin le scaglie di mandorle tostare e servire.