Una ricetta gustosa e veloce da preparare senza accendere i fornelli; un buon piatto che conserva tutti i principi nutritivi degli ingredienti, in particolare vitamine e minerali

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Difficoltà: Facile
20 minuti
218 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spazzolare le carote, sciacquarle e grattuggiarle. Disporle in una terrina.
  2. Conservare da parte 6 mandorle e tritare il resto, mescolarle con la ricotta, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e le carote.
  3. Oliare 6 piccole ciotole e riempirle con il composto di carote pressando bene. Tagliare a metà per il lungo le olive verdi
  4. Sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e metterlo in un frullatore insieme ai pinoli e 6-7 cucchiai d'olio, frullare fino a ottenere una salsina da correggere con poco olio
  5. Sformare nei piatti le terrine di carote, decorarle ai lati con le mezze olive e in superficie con le mandorle intere, macchiarle con l'olio al basilico e servire accompagnandole con fette di buon pane casereccio
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Terrine fredde di carote con olio aromatico al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T18:32:35+01:00 da Redazione
Terrine fredde di carote con olio aromatico al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T18:32:35+01:00 da Redazione
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