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Oggi cucino

Buon appetito con la soia

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La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali

Buon appetito con la soia

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La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali

Mirtilli, i frutti “spaziali”

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Il mirtillo è consumato, per i suoi effetti benefici, anche dagli astronauti nelle missioni spaziali. La varietà di color nero, infatti, è ricchissima di antociani dagli eccezionali effetti antiossidanti, e da buone proprietà che aiutano a migliorare la vista

5 ricette con i mirtilli: Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco - Pancake all'avena con yogurt e mirtilli - Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi - Macedonia di frutti di bosco - Gelato al mirtillo

Piatti estivi con lo yogurt

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Rinfrescante, ricco di vitamina D, aiuta il fegato a disintossicarsi e potenzia le difese immunitarie. In estate, mangiatene tutti i giorni, per la prima colazione o in ricette dolci e salate

5 ricette con lo yogurt: Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt - Zuppa di lenticchie rosse e yogurt alla menta - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Peperoni ripieni di riso e salsa di yogurt - Melanzane allo yogurt

Profumo di basilico

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La regina delle erbe aromatiche, il basilico, è la protagonista di molte ricette estive perfetto per dare un tocco fresco e profumato a semplici primi, contorni e secondi vegetariani o di pesce

5 ricette con il basilico: Lasagne tricolori - Soupe au pistou - Dischi integrali al basilico con fagioli e peperoni - Insalata al basilico con germogli croccanti al timo - Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle

La “signora” albicocca

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Un piccolo frutto rotondo e polposo, di color arancione con buccia vellutata, finalmente è arrivata l’albicocca! Con la sua polpa dal profumo di muschio e un sapore leggermente acidulo rallegra le nostre tavole anche trasformandosi in dessert freschi, colorati e ricchi di vitamine

5 ricette con le albicocche: Dessert freddo di albicocche in salsa di lampone e pesche - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Tortine di albicocche - Soufflé di crema e albicocche flambate - Coppette di albicocche con crema di fragole

Spuntini stuzzicanti e salutari

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Tante idee facili e sfiziose per allestire merende, spuntini o pranzi veloci, all’insegna del gusto e della genuinità: torte, mousse, piadine, focacce ripiene e altro ancora… un omaggio al piacere del mangiare informale

5 ricette per spuntini golosi: Hamburger vegetariano con ceci e pecorino - Piadina integrale vegetariana - Tacos di ceci con chili vegetariano - Focaccine farcite con barba di frate e uvetta - Clafoutis di ciliegie

Melanzana, un sapore di carattere

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Ricca di ferro e povera di calorie, la melanzana è un ortaggio simbolo del Mediterraneo. Protagonista di primi piatti colorati, profumati tortini e secondi vegetariani, rende ogni ricetta diventa un tripudio di gusto. Insomma, che estate sarebbe senza un bel piatto di melanzane?

5 ricette con le melanzane: Melanzane farcite con pinoli e menta - Involtini di melanzane in salsa al pomodoro - Sformati di melanzane con peperoni intrecciati - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortini di melanzane ai due cioccolari

Atmosfere zen in cucina

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Accostarsi alla preparazione e alla degustazione del cibo con spirito allegro e con gioia, amando ciò che si sta facendo e ringraziando per quello che si riceve. Piatti leggeri, sapori inusuali per chi ama sperimentare gusti nuovi

Il buon pane e l’insalata

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Con l’estate alle porte, è naturale che venga voglia di insalate fresche e gustose. Ve le proponiamo in versione piatto unico, con la complicità degli ottimi pani della nostra tradizione e di legumi o di formaggi. In mezz’ora ecco pronto un pasto sano, appetitoso e anche bello da vedere

5 ricette con il pane: Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta - Mafalda con pesce marinato - Crema di formaggio alla menta su pane azzimo

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