Questi fichi sono perfetti da servire a fine pasto o come sfizioso antipasto. Profumano di formaggio e basilico e sono saporitissimi, così anche dei dolci frutti possono diventare un antipasto di tutto rispetto

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Difficoltà: Facile
10 minuti
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120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Fate sobbollire per qualche minuto l’aceto con il miele in una piccola casseruola; tenete da parte.
  3. Lavate e asciugate delicatamente i fichi; grigliateli interi per qualche minuto su una piastra ben calda o su un barbecue, rigirandoli una volta.
  4. Lasciateli raffreddare e divideteli in 4 spicchi con un coltello affilato, tagliandoli dall’alto senza arrivare fino in fondo, in modo che il frutto si apra senza separarsi completamente alla base.
  5. Tagliate il formaggio in 8 bastoncini e avvolgete ciascuno con una foglia di basilico, quindi inseritelo nel centro del frutto. Se preferite, appoggiate la foglia di basilico sopra al formaggio
  6. Disponete i fichi in una pirofila e infornateli per 2-3 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà ammorbidito.
  7. Sfornate i fichi e irrorateli con la riduzione di aceto e miele.
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Fichi grigliati al Murazzano e miele - Ultima modifica: 2020-08-01T18:49:03+02:00 da Redazione
Fichi grigliati al Murazzano e miele - Ultima modifica: 2020-08-01T18:49:03+02:00 da Redazione
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