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Bietole saporite con funghi chiodini al cumino

Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura35 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie150 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cespi di bietole
- 400 g di chiodini
- 2 porri
- 60 g di pomodori secchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di cumino
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Separate la costa principale dalle foglie delle bietole e poi, con un coltello, eliminate le parti bianche più dure. Tagliate ogni foglia a pezzi lunghi circa 7 cm e dividete questi in strisce larghe un centimetro. Quindi tuffatele in poca acqua salata a bollore e lessatele per circa 10 minuti.
2 Lavate i pomodori secchi e poi fateli ammorbidire scottandoli in mezzo litro d’acqua a bollore per 3 minuti. Asciugateli e tagliateli per il lungo a listarelle fini.
3 Affettate i porri a rondelle sottili, quindi fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio e i semi di cumino. Dopo 5 minuti, aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; a questo punto unite le bietole e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando spesso. Dopo 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Alla fine controllate il sale. Levate dal fuoco e completate con una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Ricetta di Laura Degortes

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