Dolci con la zucca: golosi e colorati
La zucca è veramente un concentrato di qualità nutrizionali e organolettiche: sazia perché è ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali preziosi per l'organismo, ha una polpa cremosa quando è cotta, e il suo naturale sapore dolce, gratifica il palato. Tutte caratteristiche che la rendono un ingrediente perfetto per la preparazione di prelibate torte e sfiziosi dessert.
Scoprite e gustatevi queste 5 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan di zucca all'arancia e cioccolato - Muffin dolci alla zucca - Torta di zucca con pinoli e mandorle - Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco - Budino di zucca
Decorare la tavola
L’arte dell’accoglienza passa anche attraverso una tavola allestita dove è coinvolta, oltre al gusto e all’olfatto, anche la vista. Ecco come realizzare con semplici ingredienti e un pizzico di fantasia decori in grado di impreziosire anche la tavola più semplice
Caprino formaggio divino
Capostipite dei tanti formaggi freschi prodotti con latte di capra, a pasta molle, di colore bianco, il formaggio caprino è gradevolmente acidulo e aromatico. Da qualche anno vive un successo commerciale crescente, perché aumenta il numero degli estimatori del formaggio di capra ma anche per il continuo sviluppo di intolleranze al latte vaccino e ai formaggi da esso ottenuti
5 ricette con il caprino: Burger di spinaci e fagioli – Mini quiche di patate e caprino con rucola e tarassaco – Paté di avocado e caprino – Torta alla curcuma con radicchio, caprino e pinoli – Carpaccio di carciofi con caprino alla menta
Dolci e salatiStrudel, un vortice di sapori
Pan per focaccia
La focaccia è una delle specialità italiane più popolari e apprezzate. Salata, dolce o ripiena, è perfette da mangiare al posto del pane, come antipasto o piatto unico. Se non avete tempo per fare la pasta di pane, compratela dal panettiere e pensate solo alla farcitura
5 ricette per la focaccia: Focaccia alle cipolle con grano saraceno - Focaccia con catalogna all'arrabbiata - Focaccia ripiena al formaggio - Focaccia tradizionale all'olio - Focaccia dolce di farro e uvetta
Riciclare la pasta con gusto
Avete cotto più pasta del necessario? Niente paura! Ecco alcune idee per riproporla in tavola trasformata in modo sfizioso e veloce, perfetto per tutte le occasioni
5 ricette con la pasta riciclata: Frittata di pasta alla napoletana - Pasta al forno con ragù di verdure - Pasta croccante con lenticchie e carote - Mini timballi al forno con broccoli e noci - Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone










