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Oggi cucino

mais

Gluten free
Mais: 5 ricette da preparare a fine estate

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Cereale dai chicchi dorati, il granturco è un alimento davvero versatile. Scopriamo i suoi derivati, da usare nei piatti più diversi
menu fai da te

Ricette di primavera
Che comodo il menu fai da te!

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Portate l'allegria in tavola con queste belle e sfiziose ricette dedicate ai sapori di primavera. Proposte semplici da abbinare a vostro piacimento per comporre un nutriente ed equilibrato menu fai da te
ricette contro il freddo

Scuola di cucina
Contro il freddo con sapore: 6 primi e 6 secondi

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Broccoletti, cardi, radicchio, sono una miniera di gusto e di principi nutritivi utili per affrontare al meglio la stagione invernale. E inserirli nei menu di tutti i giorni è semplice e veloce
zucchine

Tutto crudo: rotolini di zucchine con farcia alle olive e pomodori

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Saziante, salutare, leggero e rinfrescante: ecco le principali caratteristiche di questo contorno vegetariano che unisce a una bella presentazione un contenuto buono e sano

Energia alle mandorle

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Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, ricco di proprietà energetiche, proteine e molto digeribile. Per queste doti e per il suo sapore delicato che ben si abbina agli altri ingredienti, sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato

5 ricette con le mandorle: Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorrle croccanti - Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle - Trenette con polpo, mandorle e basilico Sfogliatine alle mandorle con zabaione - Cantuccini integrali di mandorle e arancia

Lattuga, l’antifame per eccellenza

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Con le sue foglie tenere la lattuga, insalata ricca d’acqua e di proprietà rinfrescanti, è l’ortaggio ideale per chi cerca un cibo saziante e poco calorico. Scopriamo come gustarla con tante proposte golose

5 ricette con la lattuga: Crema di lattuga e mandorle - Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germkogli - Salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi - Involtini di lattuga con ortaggi e olive - Lattuga romana brasata

sedano rapa

Scuola di cucina
Come cucinare il sedano rapa in modo gustoso e sano

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La buccia bitorzoluta e dal colore incerto del sedano rapa nasconde una carnosa polpa bianca, saporita e ricca di sostanze nutritive. Scopriamo come valorizzare questo ortaggio con 5 ricette originali, semplici da preparare e dal sapore sorprendente

Pane vecchio? In pentola!

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Crostini, budini, piatti al forno o antipasti sfiziosi, il tutto realizzato con il pane raffermo, perché in cucina non si spreca nulla!

5 ricette con il pane: Broccoletti arrosto con fonduta al taleggio - Crostini di sarde e cime di rapa al cumino - Zuppa rustica di pane e cavolo nero - Torta di pane e mele - Budino di pane alla siciliana

Una cucina con i fiocchi

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Non solo per il muesli del mattino: impariamo a utilizzare i fiocchi di cereali come quelli di mais o di avena, e quelli di legumi, per preparare in pochi minuti ricette nutrienti e saporite: dagli gnocchetti alla torta di mele!

5 ricette con i fiocchi: Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Schnitzel di seitan - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Medaglioni di spinaci e fiocchi di legumi - Crostata di mele ai doppi fiocchi

Variazioni delle ricette classiche
Focaccia, a ognuno la sua

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La focaccia è una delle preparazioni più famose della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista grandi e piccini con il suo sapore irresistibile! Ve la proponiamo in tante sfiziose varianti da fare in casa, ottime anche per il picnic di Pasquetta
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