Home Oggi cucino Pagina 241

Oggi cucino

Atmosfere zen in cucina

-

Accostarsi alla preparazione e alla degustazione del cibo con spirito allegro e con gioia, amando ciò che si sta facendo e ringraziando per quello che si riceve. Piatti leggeri, sapori inusuali per chi ama sperimentare gusti nuovi

Profumato, leggero ed elegante

-

Crudi, sono freschi e croccanti. Cotti, sono dolci, teneri e aromatici. Sono i finocchi che ben si sposano non solo al pesce e ai formaggi ma anche con altri ortaggi e frutta. Ecco una proposta per realizzare un menu facile e saporito, in omaggio alla buona cucina italiana

come conservare il cedro

Scuola di cucina
Come conservare il cedro

-
Il cedro è un agrume tanto apprezzato quanto poco conosciuto in cucina. E visto che la sua stagione non è lunga, vale proprio la pena di metterlo sotto vetro per gustarlo anche dopo dicembre

Questo l'ho fatto io!
Buoni sughi sempre pronti

-
Portatevi avanti! Per tutte le volte che avrete poco tempo per una bella pastasciutta, realizzate in anticipo i vostri condimenti, quindi sterilizzateli o congelateli. Unirete la praticità del barattolo alla qualità degli ingredienti scelti da voi

Sorprese nel guscio

-

Piatti completi, gustosi e facili da fare, ovvero come rendere le uova protagoniste in cucina con poca spesa e sicuro effetto

5 ricette con le uova: Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta - Nidi di patate con crema di asparagi e uova - Uova alla fiorentina - Uova in acqua cotta primaverile - Uova in camicia con crostini al salmone

Il mondo a tavola

-

Ricette di Natale ispirate a tradizioni di altri paesi, da preparare e gustare in famiglia, che contribuiscono a rallegrare i menu delle feste in modo originale e diverso dal solito in diversi angoli del mondo

5 ricette internazionali: Spaghetti saltati con verdure piccanti - Involtini di cavolo - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Pumpkin pie - Insalata della Vigilia

olio d'oliva

Scuola di cucina
Con un filo d’extravergine…

-
È iniziata la stagione dell’olio nuovo: impariamo a degustarlo al meglio con tante ricette facili di piccoli piatti come antipasti, spuntini e contorni che conquisteranno anche i palati più esigenti
fagiolini

Come lo conservo
Fagiolini: come conservarli e metterli sott’olio

-
Lunga vita ai fagiolini! Tra averli belli freschi in frigo e ritrovarli molli e macchiati il passo è breve. Ecco come conservarli in modo semplice e veloce: in freezer o in conserva

Ricette leggere
Cottura al vapore facile e sana

-
Dall’antipasto al dessert, ecco un intero menu dedicato alla delicata e rispettosa cottura al vapore. Tanti piatti belli da vedere, gustosi da mangiare, digeribili e ricchi di salutari principi nutritivi. Meglio di così…

Cucina sfiziosa
Ricette salate con le mele

-
È un peccato relegare l’utilizzo delle mele ai soli dolci! Infatti, grazie alla loro versatilità in cucina, si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza
css.php