Portate l'allegria in tavola con queste belle e sfiziose ricette dedicate ai sapori di primavera. Proposte semplici da abbinare a vostro piacimento per comporre un nutriente ed equilibrato menu fai da te
Preferite un'elegante insalatina come antipasto e poi un ricco piatto di pesce? Oppure una speciale pasta al pesto e un secondo alle carote? O ancora un secondo completato da un dolce al limone? Con le nostre proposte, doppia scelta di primi e secondi, potete comporre un menu fai da te gustosissimo e nutrizionalmente completo, dovete solo scegliere il "duetto" che preferite in base ai vostri gusti e alle vostre scelte alimentari.
Come conservare i 5 piatti
Ecco le indicazioni necessarie per conservare al meglio i 5 piatti proposti.
- Insalata con primo sale: va fatta e mangiata, tuttavia la marinata al primo sale può essere preparata in anticipo anche di un giorno e conservata in frigo.
- Linguine al pesto fresco: il pesto si può preparare in anticipo, anche di un giorno, ma prenderà un colore più scuro. Nel caso, va tenuto in frigorifero ricoperto con un velo d'olio.
- Dentice al cartoccio: il cartoccio si può cuocere e mettere nel freezer tal quale e poi scongelarlo direttamente in forno. In alternativa, si mantiene solo per un giorno in frigorifero, in un recipiente ben chiuso.
- Carote glassate con mozzarella: per le sue caratteristiche il piatto non è congelabile ma può essere mantenuto in frigo per uno-due giorni, anche. se non è molto consigliabile. Le carote si possono preparare in anticipo e poi ripassare in padella.
- Pound cake: coperta, la torta si conserva bene per qualche giorno a temperatura ambiente, e si può congelare una volta tagliata a fette. La crema va tenuta in frigo al massimo per 3-4 giorni.
Qui di seguito le ricette.
avete inserito le ricette con la fregola della scorsa settimana
Grazie mille per la segnalazione, ora è ok