La focaccia è una delle specialità italiane più popolari e apprezzate. Con questa ricetta vi proponiamo una variante per farla in casa con ingredienti genuini e gustosi, come il grano saraceno e le cipolle, che stuzzicheranno il vostro palato

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

I tempi di lavorazione indicati nelle ricette non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

Advertisement

Istruzioni

  1. Mescolate le due farine e sistematele a fontana, versate nel centro il lievito stemperato in 200 ml d’acqua tiepida e dopo un po’ il sale. Impastate per qualche minuto, coprite e lasciate lievitare la pasta in un ambiente riparato e lontano da fonti di calore eccessivo per almeno 3-4 ore.
  2. Affettate sottilmente le cipolle e mettetele a rosolare in una padella dal fondo pesante insieme a 4 cucchiai d’olio e alle foglie di salvia, salate leggermente, coprite e proseguite per 15 minuti circa.
  3. Recuperate dalla padella tutta la salvia e tritatela con circa un quinto delle cipolle rosolate. Impastate la focaccia lievitata con questo trito aromatico poi stendetela in una teglia già oliata e lasciatela lievitare per altri 40 minuti.
  4. Premete le cipolle rimaste sulla focaccia e cuocetela in forno caldo a 190 °C per 25 minuti circa.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia alle cipolle con grano saraceno - Ultima modifica: 2021-01-30T16:43:07+01:00 da Redazione
Focaccia alle cipolle con grano saraceno - Ultima modifica: 2021-01-30T16:43:07+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome