Tradizione e praticità
Se a Natale amate una tavola classica, ecco una serie di raffinate ricette di pesce perfette per il cenone più tradizionale. Potete prepararle sia al momento sia con largo anticipo e congelarle per poi servirle con l’eleganza che meritano
5 ricette con il pesce: Millefoglie con gamberi e crema di zucca allo zenzero - Olive farcite con gamberi e cernia - Calamari ripieni con ortaggi invernali -Seppioline con crema di broccoli al limone - Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci
E adesso merenda!
Ma più sana e leggera grazie a questa panoramica di dolci lievitati a base di cereali integrali, frutta fresca o secca e pochi grassi: ideali per una pausa golosa per i piccoli ma non solo…
5 ricette per fare merenda: Girandole alla ricotta con pere e noci - Paninetti di farro al cioccolato e nocciole - Fagottini integrali di mele alla cannella - Cookies di noci e cioccolato - Girelle alla marmellata d'arance
Inizio goloso
Aprite i vostri speciali menu delle feste con appetitose tortine salate, belle da vedere e da gustare. Da preparare anche in anticipo e scaldare prima di servire in tavola. Proponetele come antipasto ma anche in buffet o aperitivi
5 ricette per l'antipasto: Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia - Mini tarte tatin di carciofi con salsa al parmigiano - Tartellette con crema di zucca e sedano rapa - Quiche di porri, finocchi e gruyere - Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore
Vegan con stile
Per festeggiare davvero senza alimenti animali, ecco un menu vegan che sicuramente non deluderà i vostri commensali. Non sarà difficile stupirli con queste preparazioni che conducono alla scoperta di nuovi sapori e abbinamenti originali e golosi
Dolce & frutta
Dessert dedicati alla frutta di stagione con pochissimi zuccheri e una presentazione adatta anche ai menu dei giorni di festa
5 ricette di dolci alla frutta: Crespelle leggere di mele gialle all'arancia - Vaschetta di kiwi con crema e biscotti alle mandorle - Mandarini allo zenzero con salsa alla cannella - Crema di mele alla vaniglia con arance, uvetta e pinoli - Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente
Leggere come vapore
Utilizziamo la cottura a vapore per portare in tavola gratificanti piatti a base di verdura e legumi, cereali e pesce in modo da gustare una cucina sana, leggera e delicata che preserva i valori nutrizionali del piatto
5 ricette al vapore: Cipolle al vapore ripiene di legumi - Riso con gli spinaci - Purè di finocchi all'aneto con gamberi al vapore - Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci - Timballini di carote
Al sapor di rosmarino
Piatti aromatici, gustosi, colorati e leggeri, adatti anche ai bambini, che si preparano velocemente e sprigionano tutto il profumo del rosmarino
5 ricette con il rosmarino: Cracker di farro e fiocchi di avena al rosmarino - Focaccia di ceci al rosmarino e aglio - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Pizza con crema di zucca al rosmarino e pinoli - Tofu marinato al rosmarino e vino rosso
Corteccia dall’anima dolce
Il suo aroma potente e il suo sapore molto particolare, è infatti piccante e dolce allo stesso tempo, rende la cannella una spezia perfetta per insaporire piatti sia dolci che salati, e riscaldare i menu invernali
5 ricette con la cannella: Biryani di riso e pesce - Polpettine di quinoa e broccoli alla cannella - Cioccolato in tazza - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Muffin alla cannella con uvetta e mele
Un “rubino” nell’orto
Cibo dei poveri nelle tradizionali tavolate contadine trevigiane e veronesi, oggi il radicchio rosso è considerato uno tra gli ortaggi più ricercati della stagione invernale, tanto da essere utilizzato per preparare piatti buone da gustare e belli da vedere
5 ricette con il radicchio rosso: Insalata di radicchio e pera - Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle - Penne integrali in crema di radicchio - Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio - Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio
Una zuppa che riscalda
Come risolvere un pranzo o una cena con un piatto gustoso, nutriente e caldo. Una zuppa, magari originale, non può mancare sulle tavole invernali!
5 ricette di zuppe: Passato di carciofi con fiocchi d'avena - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Zuppa di quinoa ai porri - Zuppa di castagne, ricotta e farro - Minestra verde di avena e lenticchie al rafano









