Facciamo un flan
Flan, bavaresi di verdura, paté: tanti modi, anche raffinati per presentare e gustare gli ortaggi freschi
5 ricette per flan: Flan di spinaci con germogli e piselli - Seitan con verdure al curry e flan di legumi - Bavarese di belga con olive e peperoncino - Paté morbido di ortaggi e lenticchie rosse - Soufflé alle erbe fresche di primavera
Dessert che amano le nespole
Le nespole, uno dei primi frutti della primavera, sono gustose e ricche di virtù. Scopriamo tutte le loro proprietà attraverso ricette golose che mettono in risalto il loro particolare sapore
5 ricette con le nespole: Nespole con farcia di pistacchi in crema di ciliegie - Tortine di fragole e nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tarte tatin di frolla alle nespole - Gelatina di tè con nespole alla cannella
Tondi, verdi e gustosi
Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose
5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola
Un pranzo tra i bulbi
I cipollotti, saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute e sono una vera prelibatezza. Possono essere consumati sia cotti che crudi e non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, soprattutto in questo periodo in cui se ne può apprezzare al massimo il loro gusto
5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Polpette di acciughe al sugo di cipollotti - Quiche di cipollotti - Vellutata di asparagi e cipollotti con maggiorana e scaglie di mandorle
Un buffet aromatico
Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico
Lasciamoci tentare
Profumate e saporite, non si smetterebbe mai di mangiarle… una fragola tira l’altra. Scopriamo come gustare questi polposi frutti rossi in ricette salate e dolci, provando emozioni gustative tutte nuove
5 ricette con le fragole: Riso basmati integrale alle fragole con crema di fave - Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole - Crespelle alla vaniglia con fragole e crema di nespole - Crema di cioccolato bianco con fragole e croccante - Crostata integrale di fragole
Insalate a tutto pasto
Non più confinate a misero contorno o a “punitivo” piatto unico nelle diete lampo, le insalate, e in particolare quelle che vi proponiamo, sono prima di tutto una soddisfazione per il palato. A base di verdure, pasta, pesce, formaggio e anche frutta, portano colore e salute in tavola
5 ricette per insalate: Insalata con rucola, asparagi e avocado - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Sorbetto di fragole con le nespole
Ospiti imprevisti
Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti
Un amore di pasta fatta in casa
Come farla con la farina integrale o con altri cereali: il procedimento base, le dosi e le ricette migliori della cucina naturale
5 ricette di pasta fresca: Tagliolini agli asparagi, legumi freschi e basilico - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Tagliatelle speziate con olio alla salvia - Linguine integrali al pesto di primavera - Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone
Le umili fave
Degne della migliore cucina, soprattutto se fresche, le fave sono legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico. Scopriamole in tutto il loro sapore con alcune deliziose ricette vegetariane
5 ricette con le fave: Barba di frate al sesamo con patè di fave - Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Minestra di fregola con fave alla menta - Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Insalata di fave primaverile










