Home Oggi cucino Pagina 170

Oggi cucino

Piccoli regali fai da te

-

I regali fai da te in cucina sono ancora più speciali se fatti con il cuore!
Biscotti, marmellate, pasticcini, conserve... basta un po' di fantasia e una confezione graziosa per far felici grandi e piccoli con un regalo di Natale speciale.

5 ricette per le feste: Mostarda veloce di pere alla senape - Frollini di riso ai pistacchi e zenzero - Domino di pasta frolla - Marmellata di arance senza zucchero - Pasticcini vegani al cocco e cioccolato

Vigilia a basso costo

-

Preparare una gustosa cena a base di pesce, senza spendere cifre esorbitanti, è possibile. Vi proponiamo un menu, dall’antipasto al secondo, con ricette da invito a base di cozze, baccalà e sarde, pesci “poveri” ma nobilitati da una cucina fantasiosa e ricca di aromi

Dolcezze con la frutta secca

-

Noci, nocciole, mandorle, pinoli… La frutta secca è sempre presente sulle tavole natalizie, sia al naturale che come ingrediente di tante ricette tradizionali. Eccovi nuove idee per ottimi dolci che hanno il vantaggio di essere facili e rapidi da preparare!

5 ricette con la frutta secca: Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Coroncine di pasta sfoglia alle nocciole - Cake di banane alle noci - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle - Salame di cioccolato e frutta secca mista

Il formaggio in cucina

-

Un alimento nutriente, ottimo da solo ma anche in mille piatti diversi, il formaggio è l’ingrediente “tuttofare” perfetto per arricchire di sapore e consistenza anche le pietanze più semplici

5 ricette con il formaggio: Bignè al parmigiano - Fonduta di formaggio con pane nero e ortaggi - Mezzi ziti piccanti al pecorino e cavolfiore - Zuppa di verza al formaggio - Cheesecake alla ricotta di capra con frutta caramellata

Quel topinambur che non ti aspetti

-

Dotato di preziose virtù nutrizionali, il topinambur è un tubero dal sapore gustoso, un incrocio tra patata e carciofo, alimento perfetto per chi vuole portare in tavola qualcosa di salutare e accattivante per il palato

5 ricette con il topinambur: Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori - Flan di topinambur con verza saltata e noci - Gratin di topinambur con crema di broccoletti alle acciughe - Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Irresistibili bontà con il cavolfiore

-

Come contorno, con la pasta o al forno, il cavolfiore è un ortaggio perfetto per la preparazione di piatti sani e poco calorici, senza rinunciare al buon gusto del cibo

5 ricette con il cavolfiore: Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero - Cipolle farcite con cavolfiore alla maggiorana - Quenelle di cavolfiore e parmigiano - Gnocchi di patate e riso con cavolfiori e curcuma - Vellutata di cavolfiore all'aneto con crostini alle erbe

Il biscotto più naturale

-

I segreti per ottenere biscotti friabili e golosi. La scelta degli ingredienti e come rendere più leggere le ricette tradizionali

5 ricette per biscotti: Biscottini alla cannella - Biscottini di farro alle nocciole - Biscottini di avena e mandorle al limone - Biscotti all'uvetta, mandorle e mandarino - Biscotti alla prugna

Sontuoso farro

-

Il farro, grazie alla sua versatilità e facilità di cottura, è senza dubbio un cereale in chicchi adatto per la preparazione di piatti nutrienti e gustosi, alternativi a pasta o riso

5 ricette con il farro: Farro con funghi, catalogna al vapore, limone e pepe rosa - Cuscus di farro alle 7 verdure - Coppette di farro, ceci e patate allo zenzero - Zuppa di fagioli e farro - Zuppa di farro e cime di rapa

 

Invito al radicchio

-

Dal sapore inconfondibile e particolarissimo, un misto di amaro, dolce, fresco, pungente, il radicchio rosso è il protagonista di questo sfizioso menu autunnale

Salutari fiori verdi

-

Scopriamo come cucinare i broccoli e creare nuovi e sfiziosi piatti: dalla pasta, agli antipasti, alle torte salate, per portare in tavola gusto e salute

5 ricette con i broccoli: Sformatini di broccoli con uvetta e pinoli in vellutata di arancia - Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola - Strudel con feta e broccoli piccanti - Rotolo di patate con ripieno di broccoli - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero

css.php