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Oggi cucino

Mangiare sano in poco tempo

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E' possibile fare spuntini e pranzi veloci facendo attenzione alla salute e senza rinunciare alla bontà? Ecco cosa scegliere e cosa prepararsi a casa

5 ricette veloci: Insalata ricca con kiwi e noci - Sandwich con formaggio e pomodori secchi - Linguine alla salsa di pinoli e maggiorana - Crostini alla napoletana - Macedonia lampo

Che gusto questo sesamo!

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I semi di sesamo, piccoli e di diverso colore, racchiudono in sé numerose proprietà benefiche per la salute e possono essere utilizzati come condimento, per arricchire le insalate, oppure per la preparazione di ottimi piatti e stuzzichini

5 ricette con il sesamo: Insalata energetica di crauti in salsa di yogurt e sesamo - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo - Falafel di quinoa e legumi con salsa al sesamo - Pasticcini morbidi al cioccolato e sesamo

Dolce e nera

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Un'essenza che accende i sensi come una carezza e affascina i palati di grandi e piccini, è la vaniglia, che con il suo aroma esalta con un tocco elegante i più golosi dessert

5 ricette con la vaniglia: Crema di mele alla vaniglia con arance, uvetta e pinoli - Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi - Pandolce di uvetta con crema alla vaniglia - Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

Cavolo che verza!

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Il cavolo verza, con le sue foglie tenere e arricciate, è una delle verdure più versatili in cucina. Può essere consumato crudo, costituendo una gustosissima insalata, essere inserito in una deliziosa zuppa o fare parte di ricette più innovative. Eccolo protagonista di preparazioni  semplici e saporite

5 ricette con la verza: Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri - Involtini di cavolo verza - Ravioli alla doppia verza in crema bianca di sedano rapa - Sfoglia all'origano ripiena di verza e scamorza - Zuppa di verza con zucca e orzo

Il verde del mare

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Gli orientali conoscono bene quali vantaggi sul piano gastronomico e nutrizionale apportano le alghe nella loro alimentazione. Scopriamo anche noi queste verdure marine che, abbinate ad altri ingredienti della nostra cucina, possono portare in tavola sapori originali e sfiziosi

5 ricette con le alghe: Reginette con pastinaca, alghe nijiki e noci marinate - Schiacciata integrale con creme di patate e zucca alle alghe - Valdostane di sedano rapa e alghe nori alle nocciole - Crocchette di farro alle alghe - Budino al cocco e noci

Nocciole, salute croccante

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Alimento energizzante, le nocciole sono tra i più apprezzati e gustosi tipi di frutta secca in guscio, ottimi semi oleosi perfetti per arricchire di sapore e di proprietà salutari tante preparazioni, dolci e salate

5 ricette con le nocciole: Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e nocciole - Tortine di cavolfiore e porri con nocciole e fonduta di provolone - Spiedini di rana pescatrice alle nocciole e cioccolato - Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolatoCrema super nocciolosa

Polpettone di casa

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Per ottenere un buon polpettone leggero e saporito, il segreto sta nell’impasto e nel metodo di cottura. Ecco le nostre proposte tutte vegetariane…

5 ricette per polpettoni: Polpettone di ceci in salsa di cavolini - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Polpettone di fagioli dell'occhio con pomodorini - Polpettone di patate, zucca e castagne - Polpettone di porri e spinaci

La polenta più golosa

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Con il latte o con il formaggio, con le verdure o con i legumi: la polenta offre il potere saziante del mais e il piacere di infiniti condimenti diversi

5 ricette con la polenta: Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Quenelle di mais e grano saraceno con baccalà in guazzetto - Polenta ai funghi porcini - Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all'uvetta - Polenta con i fagioli

Cinese fai da te

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Prepariamo in casa ricette semplici e vegetariane per portare in tavola un menu con i sapori della cucina orientale

Improvvisamente, una sera a cena

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Capita prima o poi a tutti di trovarsi in più del previsto a cena. Cavarsi d’impaccio può essere anche una sfida divertente. Ecco qualche idea

5 ricette di primi veloci: Pasta con il motaroccu - Spaghetti al peperoncino - Spaghetti con carote al timo e salsa di canellini - Pennette integrali al sugo di lenticchie - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti

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