Freschi, colorati e sani, adatti da gustare nelle giornate estive, gli spaghetti di ortaggi vi permetteranno di incrementare l’apporto di alimenti vegetali nella vostra dieta. Facili e veloci da preparare questi spaghetti di ortaggi di solito non richiedono cottura, ma si consumano a crudo, in modo da sfruttare i benefici delle vitamine che contengono.
Quindi, quando siete stanchi del solito piatto di pasta, questa originale preparazione è una salutare alternativa agli spaghetti tradizionali, ma molto più leggera!
Per realizzare gli spaghetti di ortaggi servono utensili da cucina specifici come uno spiralizzatore, perfetto per zucchine e cetrioli, o un affetta verdure e soprattutto occorre scegliere le verdure più adatte. Sicuramente, tra i tanti tipi di verdure, le zucchine e le carote sono le migliori per realizzare gli spaghetti di ortaggi, ma si possono usare anche la zucca, la barbabietola, il cetriolo e altri. Vediamo insieme qualche ricetta di spaghetti di ortaggi.