Ecco l'esempio perfetto di un rinfrescante contorno estivo: i cetrioli, ricchi d'acqua, idratano e sgonfiano

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Difficoltà: facile
35 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli, oppure lasciate la buccia se non è particolarmente spessa, quindi riduceteli in spaghetti con l'apposito attrezzo. In mancanza di quest'ultimo, con un pelapatate divideteli prima in tanti nastri sottili e poi in tagliatelle (in questo caso, scartate la parte più acquosa con i semi). Condite i cetrioli con l'aceto e una presa di sale, mescolateli bene e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini in tocchetti, quindi tritate con un coltello il basilico e il peperoncino, regolando la quantità a seconda del gusto personale. Insaporite i pomodori con il trito di basilico e peperoncino, l'erba cipollina e le olive sminuzzate, sale, pepe e origano.
  3. Scolate gli spaghetti (o le tagliatelle) di cetriolo e strizzateli delicatamente. In una insalatiera mescolateli all'olio e al condimento preparato e serviteli subito.
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Spaghetti di cetriolo con pomodori, basilico e olive - Ultima modifica: 2017-05-22T10:31:03+00:00 da Redazione

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