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Oggi cucino

Fagiolini a tutto tondo: buoni, sani e con poche calorie

I fagiolini, conosciuti in alcune regioni italiane anche con il nome di cornetti, a basso contenuto calorico, ma ricchi di vitamine e minerali, sono un ingrediente duttile nella nostra cucina, tanto da diventare persino protagonista di un gelato gastronomico.

Scoprite cinque appetitose portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bucatini arriminati con fagiolini allo zafferanoBulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzoFagiolini in tegame - Gelato di fagiolini alla menta

 

Insolite gustose proposte, con i “soliti” pomodori

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Fresco, colorato e succoso, dopo la patata, il pomodoro è l'ortaggio più coltivato sul pianeta. Apprezzato in tutto il mondo è un ingrediente "tuttofare" che si presta a qualsiasi tipo di preparazione, persino in cocktail come il famoso Bloody Mary. Chiunque conosce molti modi per consumarlo o cucinarlo. La sua duttilità permette però di scoprire sempre nuove interpretazioni culinarie, e noi vi suggeriamo 5 originali ricette.

Gustatevi queste 5 ghiotte proposte, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limoneCaponata di sedano e pomodori con tofu - Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Pomodorini confit alla marocchina - Saint honoré di fagiolini con bignè al grana padano e fondente di pomodori

Creatività in tavola con l’oro d’autunno: dolcezza, vitamine e poche calorie

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La zucca è veramente uno scrigno prezioso dalle molte qualità nutrizionali e organolettiche: vitamine, fibre, minerali, poche calorie, solo 18 ogni 100 grammi, e tanta dolcezza. Un ingrediente davvero versatile che non può prescindere dai vostri menù di inizio autunno. Provate ad assaporarla in queste stuzzicanti ricette, e nel contempo, scoprite qualche trucco per cucinarla al meglio.

Eccovi 7 prelibatezze  con la zucca, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra - Gnocchetti di zucca in crema di broccoletti - Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto - Crema di zucca al parmigiano - Flan di zucca e spinaci con salsa di Castelmagno - Padellata di porcini con zucca e lattuga

Avocado, sapore morbido

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Originali proposte vegetariane, dall’antipasto al dolce, per portare in tavola questo specialissimo frutto sia in occasione delle feste che nella cucina di tutti i giorni

5 ricette con l’avocado: Crostoni integrali con avocado, fagioli e ortaggiBavette con salsa di avocado e pomodori secchi Patate alla texana con chili di seitan e avocadoInsalata di avocado lattuga e daikon - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato

Più energia con il cavolo nero

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Il cavolo nero è un ortaggio tipico della cucina italiana invernale grazie al suo gusto intenso e particolare. Eccolo protagonista, abbinato ad altri ingredienti, in queste squisite ricette vegetariane

5 ricette con il cavolo nero: Mini panzerotti ai due cavoli e ceci Strozzapreti di farro con pesto di cavolo nero e ricotta salataZuppa rustica di pane e cavolo neroTortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorinoInvoltini di cavolo nero con provolone e noci

Barba di frate, salute verde

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Un caratteristico ortaggio primaverile, dal colore verde intenso, è la barba di frate, che con le sue proprietà depurative, rimineralizzanti e alcalinizzanti non può mancare nella dieta di di questo periodo. Eccola protagonista in preparazioni sfiziose e dai sapori egregiamente bilanciati

5 ricette con la barba di frate: Risotto colorato al limone con barba di frate - Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frateMezzelune di frittata con barba di frate - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina

Risotti, sapori estivi

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Chi l’ha detto che il risotto è un piatto invernale? Provate le nostre speciali ricette dedicate agli ortaggi di stagione e vi ricrederete. Unica raccomandazione; gustatele tiepide così da esaltare al massimo i sapori degli ingredienti vegetali

5 ricette di risotti: Risotto ai peperoni Risotto melanzane e pomodorini arrostoFetta di risotto alla parmigiana Risotto al timo con mirtilli freschiRisotto estivo peperoni e zucchine

Bacche da riscoprire

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Olivello spinoso, corniolo e prugnolo selvatico, tanto comuni nelle nostre campagne ma non altrettanto nei piatti: ecco qualche semplice spunto per imparare ad apprezzarli anche in cucina

Ricette con gli agrumi
Succo, polpa? Scorza! Sfiziose ricette agrumate

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Dall'arancia al limone le scorze degli agrumi sono un ingrediente davvero eccezionale che impreziosisce preparazioni salate e dolci. Scoprite come utilizzarle al meglio in questa sfiziosa panoramica di ricette
guarnizioni per zuppe

Come arricchire le vellutate: idee golose con pane, frutta secca e formaggio

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Se voleste dare un tocco extra alla vostra zuppa prima di servirla, ecco alcune guarnizioni da preparare in maniera spettacolare, altre sono un po' più semplici, altre ancora appena essenziali, ma tutte altamente gustose
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