Fagiolini a tutto tondo: buoni, sani e con poche calorie
I fagiolini, conosciuti in alcune regioni italiane anche con il nome di cornetti, a basso contenuto calorico, ma ricchi di vitamine e minerali, sono un ingrediente duttile nella nostra cucina, tanto da diventare persino protagonista di un gelato gastronomico.
Scoprite cinque appetitose portate tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bucatini arriminati con fagiolini allo zafferano - Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Fagiolini in tegame - Gelato di fagiolini alla menta
Insolite gustose proposte, con i “soliti” pomodori
Fresco, colorato e succoso, dopo la patata, il pomodoro è l'ortaggio più coltivato sul pianeta. Apprezzato in tutto il mondo è un ingrediente "tuttofare" che si presta a qualsiasi tipo di preparazione, persino in cocktail come il famoso Bloody Mary. Chiunque conosce molti modi per consumarlo o cucinarlo. La sua duttilità permette però di scoprire sempre nuove interpretazioni culinarie, e noi vi suggeriamo 5 originali ricette.
Gustatevi queste 5 ghiotte proposte, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limone - Caponata di sedano e pomodori con tofu - Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Pomodorini confit alla marocchina - Saint honoré di fagiolini con bignè al grana padano e fondente di pomodori
Creatività in tavola con l’oro d’autunno: dolcezza, vitamine e poche calorie
La zucca è veramente uno scrigno prezioso dalle molte qualità nutrizionali e organolettiche: vitamine, fibre, minerali, poche calorie, solo 18 ogni 100 grammi, e tanta dolcezza. Un ingrediente davvero versatile che non può prescindere dai vostri menù di inizio autunno. Provate ad assaporarla in queste stuzzicanti ricette, e nel contempo, scoprite qualche trucco per cucinarla al meglio.
Eccovi 7 prelibatezze con la zucca, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra - Gnocchetti di zucca in crema di broccoletti - Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto - Crema di zucca al parmigiano - Flan di zucca e spinaci con salsa di Castelmagno - Padellata di porcini con zucca e lattuga
Avocado, sapore morbido
Originali proposte vegetariane, dall’antipasto al dolce, per portare in tavola questo specialissimo frutto sia in occasione delle feste che nella cucina di tutti i giorni
5 ricette con l’avocado: Crostoni integrali con avocado, fagioli e ortaggi - Bavette con salsa di avocado e pomodori secchi – Patate alla texana con chili di seitan e avocado– Insalata di avocado lattuga e daikon - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato
Più energia con il cavolo nero
Il cavolo nero è un ortaggio tipico della cucina italiana invernale grazie al suo gusto intenso e particolare. Eccolo protagonista, abbinato ad altri ingredienti, in queste squisite ricette vegetariane
5 ricette con il cavolo nero: Mini panzerotti ai due cavoli e ceci – Strozzapreti di farro con pesto di cavolo nero e ricotta salata – Zuppa rustica di pane e cavolo nero – Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino – Involtini di cavolo nero con provolone e noci
Barba di frate, salute verde
Un caratteristico ortaggio primaverile, dal colore verde intenso, è la barba di frate, che con le sue proprietà depurative, rimineralizzanti e alcalinizzanti non può mancare nella dieta di di questo periodo. Eccola protagonista in preparazioni sfiziose e dai sapori egregiamente bilanciati
5 ricette con la barba di frate: Risotto colorato al limone con barba di frate - Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frate – Mezzelune di frittata con barba di frate - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina
Risotti, sapori estivi
Chi l’ha detto che il risotto è un piatto invernale? Provate le nostre speciali ricette dedicate agli ortaggi di stagione e vi ricrederete. Unica raccomandazione; gustatele tiepide così da esaltare al massimo i sapori degli ingredienti vegetali
5 ricette di risotti: Risotto ai peperoni – Risotto melanzane e pomodorini arrosto – Fetta di risotto alla parmigiana – Risotto al timo con mirtilli freschi – Risotto estivo peperoni e zucchine
Bacche da riscoprire
Olivello spinoso, corniolo e prugnolo selvatico, tanto comuni nelle nostre campagne ma non altrettanto nei piatti: ecco qualche semplice spunto per imparare ad apprezzarli anche in cucina