Il pinzimonio che viene dal freddo
Come mangiare verdura cruda anche d’inverno? Il segreto sta nelle salse che accompagnano i pinzimoni. Ma quale verdura? Cavoli, carciofi, carote e finocchi, barbabietole e cardi, cipollotti e porri… Ecco qualche suggerimento e qualche ricetta per salse calde e fredde
5 ricette per pinzimoni: Pinzimonio colorato di ortaggi con crema di ceci - Pinzimonio invernale ai due condimenti - Crema di avocado alle carote con carciofi crudi - Bagna càuda vegetariana con ortaggi d'inverno - Salsa all'olio, olive e yogurt
Sughi d’estate
C’è ancora tutto il sapore della bella stagione, ormai verso il suo termine, in queste ricette di salse e di condimenti, a crudo o che richiedono rapide cotture, ideali per condire primi piatti di pasta oppure secondi vegetariani
5 ricette vegetariane: Sugo saporito di pomodori con pinoli, olive e fiori di zucca tostati - Crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Noodles al pesto caipiroska - Crema vegan di tofu e olive
Colto e mangiato
Verdi e dentellate, amare ma molto ricercate, le commestibili foglie del tarassaco sono le amiche dei prati primaverili. Ricche di vitamina A si possono unire a fresche insalate miste e non solo…
5 ricette con il tarassaco: Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli - Tortino vegetariano al tarassaco - Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timo
Ricette di primaveraTarassaco, alleato del fegato
Scuola di cucinaCome conservare il cedro
Scuola di cucinaSecondo vegan: sformatini salati in crema di cavolfiore
Pasticceria rawCrostata di mele crudista, golosa e gluten free
Ricette leggereFormaggi e ortaggi per piatti leggeri
Ricette con l'aceto balsamicoUn tocco agrodolce nel piatto
Poche gocce e anche il piatto più semplice acquista carattere, gusto, aroma. Parliamo di aceto balsamico, tradizionale e non. Ecco alcune ricette e consigli per imparare a dosarlo sapientemente nella preparazione di piatti che si contraddistinguono per la varietà dei sapori e la facile esecuzione
La civiltà del riso
“Se vuoi essere felice tutta la vita mangia ogni giorno una ciotola di riso”, recita un antico proverbio cinese. E la saggezza degli antichi, si sa, porta sempre buoni consigli
5 ricette con il riso: Riso integrale con crema di lenticchie bianche - Riso basmati giallo con peperoni e uva - Riso pilaf alle zucchine - Riso rosso con macedonia di fagioli neri - Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma









