I carciofi sono ricchi!
Non solo crudi ma anche cotti e sapientemente farciti, è il momento di portare in tavola i carciofi, fiori immaturi e gustosissimi, perfetti per qualsiasi occasione
5 ricette di carciofi ripieni: Carciofi con soia e carote al parmigiano - Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Carciofi ripieni di patate e crema al pecorino – Carciofi ripieni di miglio al forno - Carciofi ripieni con insalata d'arance e olive
Torte pasquali, gusto light
È arrivato il momento delle torte salate, un’ottima e conviviale pietanza da gustare il giorno di Pasqua. Ecco allora alcune ricette vegetariane per realizzarle in modo sfizioso e più leggero rispetto alle versioni tradizionali
5 ricette di torte salate: Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ciambella salata con fave fresche e aglietto - Scaccia con broccoli, primo sale e olive - Torta d'erbi - Schiacciata all'ortica e caprino con olio all'aglio orsino
Voglia d’estate, voglia d’albicocche!
Arancione, vellutata, dolce e zuccherina, l’albicocca è uno dei frutti più amati dell’estate. Ottima da consumare da sola o in macedonie, noi ve la proponiamo come ingrediente di torte golose e anche di sfiziosi piatti salati
5 ricette con le albicocche: Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole – Crema ghiacciata con albicocche alla cannella – Albicocche fritte con crema ai pistacchi - Crespelle allo yogurt con albicocche alla menta
Deliziosi e proteici pinoli
In cucina i pinoli, energetici semi oleosi, vengono utilizzati per arricchire e conferire gusto e aroma a diverse preparazioni, sia dolci che salate: scopriamole insieme…
5 ricette con i pinoli: Melanzane farcite con pinoli e menta – Tabulè estivo con pomodori, erbe e pinoli – Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa di maggiorana – Crostata con crema di ricotta e pinoli al Marsala – Frullato viola di mirtilli e more ai pinoli
Mini burger vegetariani per tutti!
Due proposte tutte vegetali, ideali per grandi e piccini, per chi vuole nutrirsi con gusto e benessere, ma non ha troppo tempo per stare ai fornelli
Sana voglia di verdure
Se dopo tanti festeggiamenti desiderate restare più leggeri senza rinunciare al gusto, abbiamo quello che fa per voi: solo ricette di ortaggi stagionali crudi o cotti
5 ricette leggere: Zuppa rustica di cavolo nero e fagioli - Cavolo cappuccio aromatico con mozzarella e salsa di pinoli alla curcuma – Spiedini arrosto di cavoli con crema di anacardi e ceci – Insalata di quinoa con carciofi al limone - Crauti di finocchio allo zenzero con insalatina di mela e caprino