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Spiedini arrosto di cavoli con crema di anacardi e ceci

Foto di Laila Pozzo
Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie280 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di cavolfiore
- 250 g di broccoli
- 200 g di ceci lessati
- 50 g di anacardi
- 0,50 limone
- ½ spicchio di aglio
- olio di oliva extra vergine
- sale
- curry
PREPARAZIONE
1 Mettete gli anacardi in ammollo per almeno un paio d'ore. Prima di iniziare la preparazione del piatto, sistemate in acqua fredda per 20 minuti anche qualche spiedino di legno per impedire che poi bruci in cottura
2 Suddividete per colore le cimette di cavolfiore e broccoli, fatele sbollentare separatamente per un minuto in acqua leggermente salata (aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco, nel caso aveste scelto quelli viola, per ravvivarne il colore). Scolatele in acqua ghiacciata per bloccarne la cottura e mantenere i colori brillanti, quindi asciugatele.
3 Componete gli spiedini alternando i diversi colori delle cimette. Disponeteli in una teglia antiaderente o ricoperta con carta da forno, conditeli con un filo di olio e saltateli. Arrostiteli, quindi, in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
4 Preparate la salsa frullando i ceci con gli anacardi sgocciolati, il succo del limone, l'aglio, una spolverata di sale e di curry, 4 cucchiai di olio ed, eventualmente, l'acqua necessaria per ottenere una crema liscia e morbida. Servite gli spiedini con la salsa in cui intingerli, caldi o anche tiepidi
Ricetta di Diletta Poggiali

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