Mare d’autunno
Da una parte, gli ortaggi tipici di questo periodo come broccoli, zucca, patate e porri, dall’altra pesci dal gusto molto apprezzato come rana pescatrice, branzino o baccalà. Il risultato? Dall’antipasto al secondo, ricette raffinate ma semplici, perfette per far bella figura con gli ospiti
5 ricette di pesce. Millefoglie di pane carasau con baccalà mantecato ai porri - Doppia zuppa di ceci e zucca con branzino alle noci - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore - Baccalà in gratin con broccoletti piccanti
Ricette col basilico genoveseProfumate foglie di basilico
Menu con le caroteCarote, sapore e colore
Scuola di cucinaLa quinoa in 5 ricette gluten free ricche di sapore
Frutti antichiLa mela annurca: vitamine in pole position
Specialissime lasagne
Con cialde di parmigiano, patate, crespelle… divertenti ricette vegetariane che interpretano in modo goloso e originale uno dei piatti più amati della nostra tradizione
5 ricette di lasagne: Lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodori – Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Lasagne bianche di carciofi e noci - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Lasagne vegetariane con ortaggi invernali
Insalate a tutto pasto
Non più confinate a misero contorno o a “punitivo” piatto unico nelle diete lampo, le insalate, e in particolare quelle che vi proponiamo, sono prima di tutto una soddisfazione per il palato. A base di verdure, pasta, pesce, formaggio e anche frutta, portano colore e salute in tavola
5 ricette per insalate: Insalata con rucola, asparagi e avocado - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Sorbetto di fragole con le nespole
Dessert fatti in casaDolci estivi con lo yogurt, golosi e sani
Le umili fave
Degne della migliore cucina, soprattutto se fresche, le fave sono legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico. Scopriamole in tutto il loro sapore con alcune deliziose ricette vegetariane
5 ricette con le fave: Barba di frate al sesamo con patè di fave - Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Minestra di fregola con fave alla menta - Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Insalata di fave primaverile










