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Oggi cucino

Mare d’autunno

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Da una parte, gli ortaggi tipici di questo periodo come broccoli, zucca, patate e porri, dall’altra pesci dal gusto molto apprezzato come rana pescatrice, branzino o baccalà. Il risultato? Dall’antipasto al secondo, ricette raffinate ma semplici, perfette per far bella figura con gli ospiti

5 ricette di pesce. Millefoglie di pane carasau con baccalà mantecato ai porri - Doppia zuppa di ceci e zucca con branzino alle noci - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore - Baccalà in gratin con broccoletti piccanti

Omelette al basilico con insalata di patate e pomodori grigliati

Ricette col basilico genovese
Profumate foglie di basilico

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Il basilico più prezioso è quello genovese, l’unico ad avere ottenuto il riconoscimento Dop. Provatelo su piatti a base di cereali e verdure e ne scoprirete l’inconfondibile essenza

Menu con le carote
Carote, sapore e colore

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Concentrato di sostanze salutari le carote sono ora di stagione e il loro gusto diventa ancora più ricco e delizioso. Vale proprio la pena di dedicargli uno squisito menu, dall'antipasto al dessert!
quinoa

Scuola di cucina
La quinoa in 5 ricette gluten free ricche di sapore

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Piccoli chicchi antichi per ricette gustose e sane: portiamo in tavola la quinoa, pseudocereale che nell’ultimo decennio ha conosciuto un crescente successo grazie alla sua versatilità e ai numerosi benefici per la salute
mela annurca

Frutti antichi
La mela annurca: vitamine in pole position

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La mela annurca campana, coltivata già all'epoca degli antichi romani nella regione Campania, ha una polpa croccante e profumata, perfetta da prendere a morsi ma anche per fare il pieno di vitamine

Specialissime lasagne

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Con cialde di parmigiano, patate, crespelle… divertenti ricette vegetariane che interpretano in modo goloso e originale uno dei piatti più amati della nostra tradizione

5 ricette di lasagne: Lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodori Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Lasagne bianche di carciofi e noci - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Lasagne vegetariane con ortaggi invernali

Insalate a tutto pasto

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Non più confinate a misero contorno o a “punitivo” piatto unico nelle diete lampo, le insalate, e in particolare quelle che vi proponiamo, sono prima di tutto una soddisfazione per il palato. A base di verdure, pasta, pesce, formaggio e anche frutta, portano colore e salute in tavola

5 ricette per insalate: Insalata con rucola, asparagi e avocado - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Sorbetto di fragole con le nespole

dolci estivi con lo yogurt

Dessert fatti in casa
Dolci estivi con lo yogurt, golosi e sani

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Rinfrescante e ricco di vitamina D, lo yogurt è il compagno perfetto per l'estate. Gustatelo ogni giorno, a colazione o nelle deliziose ricette dolci che vi proponiamo. Vi assicuriamo che renderà le vostre giornate ancora più fresche e golose!

Le umili fave

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Degne della migliore cucina, soprattutto se fresche, le fave sono legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico. Scopriamole in tutto il loro sapore con alcune deliziose ricette vegetariane

5 ricette con le fave: Barba di frate al sesamo con patè di fave - Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Minestra di fregola con fave alla menta - Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Insalata di fave primaverile

riso venere

Insalata di cereali
Dolce e salato: riso Venere con pesche grigliate, taccole e mozzarelline

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Arricchire e rendere sfizioso un semplice piatto di riso estivo è facile, basta aggiungere della frutta fresca grigliata. Massimo risultato con poca fatica!
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