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Oggi cucino

L'ingrediente da scoprire
Dolce e intenso aglio nero

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Aglio e socializzazione, binomio impossibile? Nient’affatto, basta cambiare colore e passare all’aglio nero, un bulbo ricco di sorprese

Salse fai da te
Chutney: sapori agrodolci

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Impariamo a preparare con la frutta e gli ortaggi di stagione le fantastiche salse chutney e altre composte simili con tante ricette semplici e i suggerimenti per abbinarle al meglio

Colazione e pranzo
Un brunch all’aria aperta

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Tre ricette, salate e dolci, perfette per un brunch o per un pranzo (perché no?) da gustare all’aria aperta, approfittando del dolce clima settembrino. Con in più, tre squisite bevande da sorseggiare fresche in libertà

Variazioni in cucina
Muffin ai frutti di bosco per tutti

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Semplici da preparare, ecco 4 varianti di muffin ai frutti di bosco: senza glutine, vegan, con più fibre e light. Scegliete quella che preferite per una colazione o una merenda golosa e sana

L'ingrediente da scoprire
Alchechengi: la bacca nello scrigno

Da settembre incominciano a maturare i vitaminici frutti dell'alchechengi, dall'aspetto e dal sapore inconfondibili. Un piccolo tesoro!

Dessert vegan
Nana ice cream: la crema gelata a base di banana

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Brividi ghiacciati con il nana ice cream, il finto gelato a base di banane, buono sano e facile da preparare. Ecco le nostre proposte per realizzarlo in 3 golosi gusti: alla frutta, al cioccolato e al caffè

Come lo conservo
Pomodori: estate sotto vetro

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Hanno avuto tutta l’estate per maturare sotto al sole: adesso troviamo i pomodori più dolci e saporiti. Questo è il momento migliore per farne scorta e trasformarli in salsa, concentrato o composta

Ricette vegetariane
Fagioli freschi: più proteine con gusto

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Dal sapore più ricco di sfumature rispetto a quelli essiccati, i fagioli freschi non devono mancare sulla tavola di fine estate! Ecco alcune sfiziose e semplici proposte ideali per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini

Menu estivo
Un menu a tutta frutta

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È un peccato relegare la deliziosa frutta estiva alla preparazione di macedonie e frullati. Con lamponi, ribes, albicocche, pesche e prugne viola si può preparare un menu davvero sfizioso, dall'antipasto al dolce!

Verdure estive
Ortaggi fritti ma leggeri

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È vero, le verdure estive sono saporite in tanti modi, sia crude che cotte. Molte di loro però una volta fritte diventano veramente irresistibili!

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