Colori brillanti, sapori freschi e aromi che solleticano il palato, sono solo alcune delle caratteristiche che contraddistinguono questo menu in cui ogni portata ha come protagonista un delizioso frutto estivo.
I 5 protagonisti
Ribes
Le sue bacche, rosse, nere o bianche, hanno un gusto acidulo, molto dissetante, legato all'elevatissima concentrazione di vitamina C. È ricco di calcio, potassio, ferro, caroteni e antociani. Si abbina bene a latticini cremosi, come yogurt greco e formaggio di capra ed è molto indicato per dolci, salse e marmellate.
Lamponi
Sono diffusi nelle zone boschive, specialmente al nord e hanno un alto contenuto di principi attivi, fra cui vitamina C e antociani. Di gusto più dolce e aromatico, sono ottimi per preparare dolci e macedonie e danno un tocco particolare a insalate, carne o pesce.
Albicocche
contengono molti caroteni, antiossidanti protettivi della pelle indispensabili nei periodi di esposizione al sole. Squisite al naturale, si prestano a un'infinità di ricette dolci e sono ottime abbinate a cereali, verdure e carne, tipica usanza della cucina orientale.
Pesche
Dissetano, idratano e mantengono elastica la pelle. Consumatele al naturale, ogni giorno, e usatele come ingrediente di dolci e insalate.
Prugne viola
Sono lassative, leggermente calmanti, e hanno un discreto contenuto di vitamine del gruppo B. Hanno un gusto delicato e si prestano a molte ricette, anche salate.
Menu alla frutta
Antipasto
Bruschette con albicocche grigliate e feta
Primo
Riso venere con pesche grigliate, taccole e mozzarelline
Secondo
Formaggio gratinato con salsa di ribes
Contorno
Insalata d'estate alle prugne e zenzero
Dessert
Crostata di mandorle con lamponi e uva
Buon appetito!