Sapori di buona tempra


In un menu caldo e profumato raccogliamo tutti gli aromi delle spezie, per portare in tavola piatti che riscaldano con gusto queste fredde giornate invernali

Durante l’inverno la natura è come assonnata, abbiamo meno ore di luce e le rigide temperature ci spingono a tornare più presto a casa, dove è bello rientrare per riscaldare corpo e spirito, e per ricaricare le batterie. Già, perché comunque continuiamo a essere sollecitati all’attività dovendo far fronte ai numerosi impegni lavorativi e familiari. Per sostenere l’organismo e mantenere dinamica la mente, senza tralasciare il piacere, niente di meglio che un pasto completo, ben bilanciato e adatto alla stagione fredda, semplice ma saporito, leggero e digeribile, che in più prepareremo in tempi abbastanza brevi. Quando fa freddo abbiamo più bisogno del fuoco e di calorie, dunque di cotture più forti e lunghe, con un po' più olio e sale ma senza esagerare, per evitare di contrarci troppo o di sovraccaricare il sistema digerente, dato che ormai viviamo in ambienti ben riscaldati e spesso siamo costretti alla sedentarietà. In questo menu un uso moderato di spezie facilita la digestione oltre a esaltare il gusto.

Advertisement

Menu alle spezie

Antipasto
Padellata di cavolini e verdure al timo

Primo

Vellutata allo zenzero con coste croccanti

Secondo
Rana pescatrice con crema di carciofi e avena alla curcuma

Dessert
Crumble di pere al cioccolato e cardamomo

Buon appetito!




Sapori di buona tempra - Ultima modifica: 2013-01-28T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome