Le molte qualità della mela la rendono perfetta per essere mangiata cruda, anche al volo, oppure gustata in ricette salate o come ingrediente base di deliziosi dessert
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Gialla, rossa o verde… La mela, di qualsiasi colore sia, è ricca di pectina, una fibra insolubile che regala un elevato senso di sazietà. Unita all’acqua, infatti, diventa nello stomaco un gel in grado di ridurre la sensazione della fame. E se vogliamo dirla tutta, la pectina sembra abbassare il livello del colesterolo “cattivo” (Ldl) fino al 16% se si mangiano circa due mele al giorno o, comunque, in presenza di un consumo regolare. Insomma, questo frutto sembra proprio aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari e addirittura alcune forme tumorali grazie alla forte presenza di antiossidanti tra cui spiccano i bioflavonoidi naringina e quercetina. Perché non sceglierla come spezza fame, dunque?
Cotta o cruda? Decidete di volta in volta
La mela è un frutto che possiede numerose proprietà salutistiche. Per questo motivo è consigliabile mangiarla sia cotta che cruda. Mangiata cotta è un sano rimedio contro la pigrizia intestinale; cruda, invece, ha un’azione astringente e digestiva e, soprattutto, alla fine del pasto pulisce i denti e rinforza le gengive, grazie alle fibre e al contenuto di acido ossalico.
Scopriamo alcune intriganti ricette con le mele.