Le spezie e la frutta si incontrano in questi muffin alla cannella con uvetta e mele. Dei dolcetti morbidi e aromatici, perfetti per deliziare le colazioni e le merende di grandi e piccoli
Ingredienti
Per persone
- 225 g farina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 45 g Zucchero integrale
- 45 g Burro
- 2 Mele
- 55 g Uvetta sultanina
- 175 ml Latte
- zucchero di canna
Istruzioni
- In una teglia per dolci allineare 12 pirottini di carta di media grandezza, oppure ungere bene l'apposito stampo per muffin. Preriscaldare il forno a 200 °C
- Versare in una terrina la farina, il lievito in polvere e la cannella in polvere passandoli al setaccio
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene fino a ottenere un composto denso e umido. Potete sostituire i 45 g di burro, eventualmente con 55 ml di yogurt magro.
- Con un cucchiaio versare il composto negli stampi o nei pirottini di carta fino a riempirli. Cuocere in forno per circa 20 minuti, finché sono lievitati, dorati e compatti al tatto
- Spostare i muffin su una rastrelliera metallica e lasciarli raffreddare