Strudel alle mele - Ultima modifica: 2016-11-17T19:16:06+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
45 minuti di preparazione
55 minuti di cottura
573 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ammorbidire metà del burro,ttere a bagno l'uvetta, grattugiare il pane, grattugiare parte della buccia del limone e spremere il succo.
  2. Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero bianco, il burro un uovo, un pizzico di sale e il latte sufficiente a formare un impasto morbido e omogeneo da lasciare riposare per 45 minuti, avvolto in un panno inumidito.
  3. Nel frattempo sbucciare, dividere a metà, eliminare i semi e affettare sottilmente le mele, bagnandole con poco succo di limone.
  4. Sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere le mele e lo zucchero di canna, mescolare e cuocere a calore medio per 10 minuti.
  5. Lasciar intiepidire la frutta, mescolarla con l'uvetta scolata e asciugata, il pangrattato, i pinoli, la buccia di limone e un pizzico di cannella.
  6. Stendere molto sottilmente l'impasto, farcirlo con le mele.
  7. Arrotolare la pasta, chiudere i bordi, adagiare su una teglia coperta con carta da forno e ripiegare a ferro di cavallo.
  8. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, cuocere nel forno caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Servire tiepido.

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