Ammorbidire metà del burro,ttere a bagno l'uvetta, grattugiare il pane, grattugiare parte della buccia del limone e spremere il succo.
Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero bianco, il burro un uovo, un pizzico di sale e il latte sufficiente a formare un impasto morbido e omogeneo da lasciare riposare per 45 minuti, avvolto in un panno inumidito.
Nel frattempo sbucciare, dividere a metà, eliminare i semi e affettare sottilmente le mele, bagnandole con poco succo di limone.
Sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere le mele e lo zucchero di canna, mescolare e cuocere a calore medio per 10 minuti.
Lasciar intiepidire la frutta, mescolarla con l'uvetta scolata e asciugata, il pangrattato, i pinoli, la buccia di limone e un pizzico di cannella.
Stendere molto sottilmente l'impasto, farcirlo con le mele.
Arrotolare la pasta, chiudere i bordi, adagiare su una teglia coperta con carta da forno e ripiegare a ferro di cavallo.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, cuocere nel forno caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Servire tiepido.
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