Frutti mediterranei per eccellenza, i fichi se gustati appena colti e al giusto grado di maturazione sono una delizia per il palato.
Buoni e sani
I fichi freschi sono ricchi di zuccheri semplici, di fibre e di minerali, in particolare potassio, calcio, magnesio, ferro, rame, manganese. Un consumo regolare si questi dolci frutti, soprattutto a colazione e a merenda, consente di fare il pieno d’energia e aiuta il sistema immunitario a lavorare bene, facendone i frutti ideali per chi fa sport.
Sceglierli e conservarli
I fichi neri hanno la buccia sottile, con la polpa molto profumata; quelli verdi e il fiorone, hanno polpa asciutta e si conservano più facilmente. Sono piuttosto deperibili, quindi è meglio consumarli entro due giorni dal loro acquisto. Devono essere integri e poco odorosi esternamente. Una buccia troppo profumata è indice di fermentazione per cattiva conservazione.
Spostiamoci in cucina per preparare 5 ricette salate con i fichi... accostamenti gourmet tutti da scoprire!