Frittata o sushi? Tutti e due! Ecco un modo originale per portare in tavola uova, frutta e formaggio con semplicità e golosità

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Difficoltà: facile
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate la panna con 100 g di parmigiano e, quando sarà addensata, copritela a contatto con la pellicola da cucina e lasciatela raffreddare.
  2. Battete le uova con il restante parmigiano, il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Scaldate una padella da circa 20 cm di diametro con 10 g di burro e versatevi la metà delle uova, ricavando una frittata sottile. Poi con le restanti uova e la stessa dose di burro ricavate la seconda frittata.
  3. Fondete in un padellino il restante burro insieme alla senape e poi aggiungete 6 fichi sbucciati a tocchetti. Fateli saltare in padella a fuoco vivace per pochi minuti, salandoli leggermente. Eliminate l’eventuale liquido che si sarà formato e lasciateli raffreddare
  4. Sistemate ogni frittata, una volta raffreddata, su un foglio di pellicola da cucina posato sul piano di lavoro. Spalmatele entrambe con la panna al formaggio e poi disponetevi i fichi saltati. Aiutandovi con la pellicola arrotolate le frittate senza romperle. Chiudetele ricavando dei cilindri e lasciatele consolidare per almeno 30 minuti in frigorifero.
  5. Dividete con un coltello i rotoli di frittata in tronchetti dell’altezza di circa 4 cm. Quindi fermateli aiutandovi con l’erba cipollina.
  6. . Incidete i restanti fichi in 4 spicchi, senza separarli del tutto, poi passateli leggermente con il cannello per caramellare oppure metteteli sotto al grill del forno per 3 minuti. Servite subito il finto sushi con i fichi tiepidi.
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Finto sushi di frittata e fichi - Ultima modifica: 2020-08-06T09:29:10+02:00 da Redazione
Finto sushi di frittata e fichi - Ultima modifica: 2020-08-06T09:29:10+02:00 da Redazione

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