Grazie alla particolare consistenza e al sapore che si armonizza con gli altri senza prevalere, la frutta autunnale è molto adatta per la preparazione di ricette salate oltre che dolci, consentendo accostamenti di ogni tipo, come in questo originale menu

Voglia di scoprire sapori nuovi? Ecco allora alcune idee per valorizzare al massimo il gusto e il valore nutritivo della frutta autunnale. Prepariamo un menu in cui la dolcezza incontra la vivacità di altri ingredienti di stagione come funghi, broccoletti, legumi e anche un po' di pesce, per regalare sfiziose emozioni ai nostri palati.

Menu alla frutta

Antipasto
Castagne e porcini trifolati con purè di ortaggi

Primo
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana

Secondo
Tortini di mele e finocchi con salmone e bottarga

Contorno
Insalata di mele verdi e broccoletti con acciughe e olive

Dessert

Ciambella di pere con sciroppo di vino

Buon appetito

Castagne e porcini trifolati con purè di ortaggi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 90 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortini di mele e finocchi con salmone e bottarga
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di mele verdi e broccoletti con acciughe e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ciambella di pere con sciroppo di vino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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