Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

burger di spinaci e ricotta

Burger di spinaci e ricotta

Ricetta vegetariana 20 minuti 20 minuti

Caniscioni di farro e quinoa con cicoria e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: media 30 minuti 25 minuti
Green cake agli spinaci con ricotta e cioccolato bianco

Green cake agli spinaci con ricotta e cioccolato bianco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 35 minuti
Cestini di parmigiano ripieni di spinaci e cipollotti

Cestini di parmigiano ripieni di spinaci e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
cannelloni di porro

Cannelloni di porro con tofu e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 20 minuti
Fusilli di mais con cavolo cappuccio, spinaci e pistacchi

Fusilli di mais con cavolo cappuccio, spinaci e pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti
zuppa cremosa agli spinaci

Zuppa cremosa agli spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine 20 minuti 30 minuti
Tortini di formaggio e patate

Tortini di formaggio e patate con stracciatella in brodo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 50 minuti
Spanakopita a spirale con verza, spinaci e feta

Spanakopita a spirale con verza, spinaci e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
css.php