La frittata di riso al forno è una saporita ricetta, facile e veloce da preparare, che può fungere da primo e da secondo piatto. Una preparazione che si può gustare fredda, quindi perfetta anche per una lunch box o un picnic all'aperto
Ingredienti
Per persone
- 80 g Riso
- 5 Uova
- 80 g Feta
- 50 g Spinaci
- 12 Olive snocciolate
- 6 filetto Pomodori sottolio
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a lessare il riso in acqua poco salata. Quindi scolatelo al dente e fatelo raffreddare
- Tagliate gli spinaci a striscioline sottili, poi tritate finemente l'erba cipollina. In una ciotola battete energicamente con una forchetta le uova con l'erba cipollina, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Incorporate ilriso, gli spinaci e la feta sbriciolata grossolanamente con una forchetta. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
- Scaldate bene 2 cucchiai d'olio in una padella dal fondo pesante e adatta alla cottura al forno (da circa 26 cm di diametro) e versatevi il composto di uova. Lasciate rapprendere la frittata alla base finché risulterà ben dorata, mentre la parte superiore sarà ancora liquida. Levatela dal fuoco e decorate la superficie con i filetti di pomodoro ben scolati e ridotti in striscioline, e con le olive tagliate a rondelle.
- Passate la frittata in forno a 200 °C per 8-10 minuti o finché sarà completamente rappresa anche in superficie (se necessario, tenetela qualche minuto sotto il grill). Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di dividerla in fette.
Buon pomeriggio,
grazie per questa ricetta! Quale tipologia di riso consigliate di usare? Grazie mille