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Quinoa

Benchè la quinoa sia considerata un cereale, tecnicamente è il seme di una pianta che è parente di barbabietole, bietole e spinaci. La varietà più comune è giallo trasparente, ma ne esistono anche arancioni, rosa, rosse, purpuree o nere. I semi di quinoa hanno un sapore delicato e sanno leggermente di nocciola. Oggi la quinoa viene raramente venduta come verdura, anche se le sue foglie sono commestibili, e hanno un sapore molto simile a quello di barbabietole, spinaci e bietole.

Acquisto

Nell’acquistare la quinoa è importante controllare che non presenti tracce di umidità: se è venduta sfusa, verificate che i contenitori siano coperti e che il negozio abbia uno smercio elevato. In un contenitore a chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto, si conserva per diverse settimane. In frigorifero si mantiene ancora più a lungo (3-6 mesi). Nel decidere la quantità d’acquistare, va tenuto presente che la quinoa cresce molto in cottura.

Proprietà

La quinoa è un’ottima fonte di manganese e di magnesio: il contenuto di quest’ultimo è 3 volte quello del calcio. Inoltre è anche molto ricca di proteine, di vitamine (B2 ed E), fibre, minerali come il ferro, fosforo, rame, zinco.

Tutte le ricette con Quinoa

Polpette di quinoa senza glutine

Polpette vegan di quinoa senza pane

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Quinoa con fagioli cannellini, insalatina, olive e semi di lino

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Pere gratinate farcite di quinoa, gorgonzola, nocciole e salvia

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Coppette di quinoa alle fragole e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile

Insalata di quinoa con carciofi al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Sushi di quinoa, tempeh e cavolo cinese

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Vellutata di sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Insalata tiepida di quinoa alla zucca con quartirolo e rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Muesli croccante con quinoa e noci pecan

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 55 minuti
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