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Quinoa

Benchè la quinoa sia considerata un cereale, tecnicamente è il seme di una pianta che è parente di barbabietole, bietole e spinaci. La varietà più comune è giallo trasparente, ma ne esistono anche arancioni, rosa, rosse, purpuree o nere. I semi di quinoa hanno un sapore delicato e sanno leggermente di nocciola. Oggi la quinoa viene raramente venduta come verdura, anche se le sue foglie sono commestibili, e hanno un sapore molto simile a quello di barbabietole, spinaci e bietole.

Acquisto

Nell’acquistare la quinoa è importante controllare che non presenti tracce di umidità: se è venduta sfusa, verificate che i contenitori siano coperti e che il negozio abbia uno smercio elevato. In un contenitore a chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto, si conserva per diverse settimane. In frigorifero si mantiene ancora più a lungo (3-6 mesi). Nel decidere la quantità d’acquistare, va tenuto presente che la quinoa cresce molto in cottura.

Proprietà

La quinoa è un’ottima fonte di manganese e di magnesio: il contenuto di quest’ultimo è 3 volte quello del calcio. Inoltre è anche molto ricca di proteine, di vitamine (B2 ed E), fibre, minerali come il ferro, fosforo, rame, zinco.

Tutte le ricette con Quinoa

Quinoa con pomodorini e cipolle rosse confit e pannocchie arrosto

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Crocchette di quinoa e provola con salsa di peperoni rossi

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Burger ceci e quinoa

Burger vegan di ceci e quinoa

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Fagottini vegan di zucchine

Fagottini di zucchine ripieni, vegan

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 45 minuti
Quinoa piatto

Quinoa con piselli e patate all’origano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Polpette di quinoa senza glutine

Polpette vegan di quinoa senza pane

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Pere gratinate farcite di quinoa, gorgonzola, nocciole e salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Quinoa al pesto di fagiolini con zenzero e limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti
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