Un sushi rivisitato in versione vegan e con la quinoa al posto del riso...

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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate la quinoa in un tegame con il doppio del suo volume d’acqua, portate a bollore e lessatela per 15-20 minuti. Deve risultare ben cotta.
  2. Preparate il condimento per il sushi. In un pentolino scaldate l'aceto di riso e fatevi sciogliere la punta di un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Versatelo sulla quinoa ancora calda, mescolando bene per insaporirla uniformemente, e lasciate raffreddare.
  3. Scaldate un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella e saltatevi per 2-3 minuti il tempeh a cubetti di mezzo centimetro; sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e proseguite per 2 minuti.
  4. Tagliate l’avocado nello stesso modo del tempeh, quindi riducete il cavolo cinese in una julienne fine; mescolate i due ingredienti e conditeli con uno-due cucchiai di olio di sesamo e un cucchiaino di salsa di soia, quindi uniteli al tempeh raffreddato.
  5. Dividete ogni foglio di alga nori in 6 strisce, seguendo le linee che vi sono impresse. Con le mani inumidite prelevate un grossa noce di quinoa e modellatela dandole la forma di crocchetta allungata (dovete ricavarne 12). Avvolgete le crocchette nelle strisce di alga nori e riempite la cavità che si crea col misto di tempeh, cavolo e avocado. Alla fine spolverate con i semi di sesamo. Servite i rotolini accompagnandoli con salsa di soia per intingerli.
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Sushi di quinoa, tempeh e cavolo cinese - Ultima modifica: 2017-02-04T11:30:10+00:00 da Redazione

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