Ingredienti
Per persone
- 240 g Quinoa
- 450 g zucche
- 180 g Quartirolo
- 80 g Rucola
- 1 Cipolla rossa
- 1 Limone
- 50 g Mandorle in scaglie
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Coriandolo
Istruzioni
- Tuffate la quinoa in una pentola di acqua leggermente salata e lessatela per 15 minuti. Scolatela con un colino fitto e lasciatela intiepidire in una ciotola grande, condendola con un cucchiaio d'olio
- Dividete la zucca in cubetti da circa un centimetro di lato. Conditela in una ciotola con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e una presa di coriandolo macinato per evitare che i chicchi si incollino
- Sistemate la zucca condita in una teglia foderata con carta da forno e infornatela a 200 °C per 20 minuti, mescolandola a metà cottura. Sfornatela e lasciatela intiepidire nella teglia
- Unite alla quinoa la zucca, le mandorle, i semi di girasole di sesamo nero, la rucola sminuzzata e il formaggio a dadini. Aggiungete anche la cipolla, precedentemente affettata molto finemente, sciacquata e tamponata con carta da cucina. Irrorate il tutto con il succo del limone, 2 cucchiai d'olio, una spolverata di sale, di pepe e servite.