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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Crema di piselli con porri e crostini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 70 minuti

Padellata di cavolini e verdure al timo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Carbonara di riso

Senza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Risotto al limone con pollo, porri e salvia croccante

Senza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Sartù di orzo al ragù di melanzane, peperoni e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Tortino di ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Porri al forno in salsa d’acciughe

Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Bocconcini di soia in umido con finocchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti
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