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Difficoltà: Facile
15 minuti
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150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate il porro mondato e le carote. Riducete in striscioline la lattuga. Versate i tre ortaggi in una casseruola insieme a due cucchiai d’olio, a un pizzico di sale, al rametto di timo e alla maggiorana sfogliata.
  2. Lasciate dolcemente appassire la lattuga, finché non si sarà ridotta di volume, quindi coprite le verdure a filo d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
  3. Frullate le verdure cotte dopo avere elimieliminato il timo, controllate il sale e poi lasciate riposare per una decina di minuti. Servite la crema calda o tiepida, con olio a parte. Si accompagna benissimo - e si completa - con crostini di pane e parmigiano in scaglie.

Note

Il vino deve solo accompagnare delicatamente questo piatto senza invaderne la sfera aromatica: l’uso di un Erbaluce di Caluso gli dona equilibrio.

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Vellutata di lattuga al timo e maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:08:35+01:00 da Redazione
Vellutata di lattuga al timo e maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:08:35+01:00 da Redazione
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