Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Lattuga
- 4 Carote
- 1 Porro
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Maggiorana
- Sale
Istruzioni
- Affettate il porro mondato e le carote. Riducete in striscioline la lattuga. Versate i tre ortaggi in una casseruola insieme a due cucchiai d’olio, a un pizzico di sale, al rametto di timo e alla maggiorana sfogliata.
- Lasciate dolcemente appassire la lattuga, finché non si sarà ridotta di volume, quindi coprite le verdure a filo d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
- Frullate le verdure cotte dopo avere elimieliminato il timo, controllate il sale e poi lasciate riposare per una decina di minuti. Servite la crema calda o tiepida, con olio a parte. Si accompagna benissimo - e si completa - con crostini di pane e parmigiano in scaglie.
Note
Il vino deve solo accompagnare delicatamente questo piatto senza invaderne la sfera aromatica: l’uso di un Erbaluce di Caluso gli dona equilibrio.