Home Mandorla

Mandorla

Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Tutte le ricette con Mandorla

croccante

Stella di croccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 15 minuti 20 minuti

Fagottini di porri farciti in crema di cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Crostata crudista con crema di avocado al cacao

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Gazpacho bianco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti

Tortina di farro ai frutti di bosco con croccante di mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Crema di peperoni e zucchine con yogurt alle mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Trenette con polpo mandorle e basilico

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 15 minuti

Bulgur al pesto di pomodori e mandorle al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
css.php