Questo è veramente il classico dei classici tra i dolci, ogni paese ha la sua versione. Ottimo per finire un pasto, lascia un dolce retrogusto di caramellato, delicato e leggero. Eccolo nella versione al cocco per dare un sapore leggermente diverso ma interessante

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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate 6 piccoli stampi (diametro 6-8 cm) in una teglia, quindi mettete questa a scaldare posandola su una pentola d’acqua a bollore.
  2. Preparate, nel frattempo, il caramello con lo zucchero, seguendo le indicazioni del box accanto. Appena pronto distribuitelo sul fondo degli stampi. A questo punto riempite la teglia d’acqua fino a raggiungere metà altezza delle formine.
  3. Frullate il latte di cocco per renderlo omogeneo, poi mettetene 4-5 cucchiai in una casseruola e mescolatelo alla maizena. Unite, quindi, il resto del latte, il miele e la scorza di limone. Frullate ancora il composto con un frullino a immersione, portatelo a ebollizione su fiamma bassa mescolando per evitare che si formino grumi (se succedesse, scioglieteli frullando). Lasciate bollire per 2-3 minuti.
  4. Distribuite il composto, poi con tutta la teglia trasferite gli stampini in forno a 160 °C, cuocendoli a bagnomaria per circa 25 minuti.
  5. Lasciate raffreddare i dolci per almeno mezz’ora prima di sformarli. Cospargeteli con le mandorle, precedentemente tostate e tritate, e completate con una spolverata di cannella
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Crème caramel al cocco - Ultima modifica: 2021-03-02T20:27:09+01:00 da Redazione
Crème caramel al cocco - Ultima modifica: 2021-03-02T20:27:09+01:00 da Redazione
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