Uno speciale dolce che sostituisce farina e zuccheri con la sana frutta secca. Da provare!

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Difficoltà: Facile
20 minuti
Impatto glicemico
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Riunite nel mixer i gherigli di noce, le nocciole, la scorza precedentemente grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e la vaniglia. Quindi macinate il tutto riducendolo in farina ma senza eccedere affinché non venga rilasciato l’olio dalla frutta secca (fate delle pause per evitare che il composto si scaldi). Continuate a frullare brevemente aggiungendo i datteri a pezzi fino a ottenere una granella un po’ appiccicosa.
  2. Rivestite con il composto frullato il fondo di una tortiera o di uno stampo a cerniera di circa 16 centimetri di diametro, creando anche dei bordi alti un centimetro per ospitare la farcia. Sistemate la base di pasta su un calorifero e lasciatela riposare.
  3. Mettete in ammollo le mandorle con 250 ml di acqua per un’ora, quindi filtratele senza gettare l’acqua rimasta.
  4. Frullate le mandorle aggiungendo la loro acqua mano a mano. A questo punto frullate energicamente e alla fine filtrate il tutto separando il latte di mandorle dalla polpa (che potete usare per altre preparazioni).
  5. Pulite il vaso del frullatore e frullatevi gli avocado, pelati e a pezzi, insieme con il cacao, lo sciroppo di agave e il latte di mandorle necessario per ottenere una crema densa.
  6. Farcite con questa il guscio nello stampo e lasciate riposare la crostata in frigorifero fino al momento di servirla. Se volete, appena prima di portarla in tavola potete decorarla con fettine sottili di avocado.
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Crostata crudista con crema di avocado al cacao - Ultima modifica: 2020-10-12T01:08:41+02:00 da Redazione
Crostata crudista con crema di avocado al cacao - Ultima modifica: 2020-10-12T01:08:41+02:00 da Redazione
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