Crostata crudista con crema di avocado al cacao - Ultima modifica: 2016-11-18T01:08:41+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
Impatto glicemicobasso
580 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Riunite nel mixer i gherigli di noce, le nocciole, la scorza precedentemente grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e la vaniglia. Quindi macinate il tutto riducendolo in farina ma senza eccedere affinché non venga rilasciato l’olio dalla frutta secca (fate delle pause per evitare che il composto si scaldi). Continuate a frullare brevemente aggiungendo i datteri a pezzi fino a ottenere una granella un po’ appiccicosa.
  2. Rivestite con il composto frullato il fondo di una tortiera o di uno stampo a cerniera di circa 16 centimetri di diametro, creando anche dei bordi alti un centimetro per ospitare la farcia. Sistemate la base di pasta su un calorifero e lasciatela riposare.
  3. Mettete in ammollo le mandorle con 250 ml di acqua per un’ora, quindi filtratele senza gettare l’acqua rimasta.
  4. Frullate le mandorle aggiungendo la loro acqua mano a mano. A questo punto frullate energicamente e alla fine filtrate il tutto separando il latte di mandorle dalla polpa (che potete usare per altre preparazioni).
  5. Pulite il vaso del frullatore e frullatevi gli avocado, pelati e a pezzi, insieme con il cacao, lo sciroppo di agave e il latte di mandorle necessario per ottenere una crema densa.
  6. Farcite con questa il guscio nello stampo e lasciate riposare la crostata in frigorifero fino al momento di servirla. Se volete, appena prima di portarla in tavola potete decorarla con fettine sottili di avocado.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome