Home Mandorla

Mandorla

Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Tutte le ricette con Mandorla

Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti
finocchio

Crauti di finocchio allo zenzero con insalatina di mela e caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti
mandorle

Trifle con mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Difficile 60 minuti 20 minuti

Ciambella cruda di frutta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti

Girelle di sfoglia con mandorle e cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Torta leggera al saraceno con mandorle e pere

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Spaghetti di melanzane in salsa di doppi pomodori e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 35 minuti 20 minuti

Anguria in forma con mirtilli e albicocche

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Insalata di riso nero con ortaggi colorati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti
css.php