Arancia e cioccolato sono gli ingredienti protagonisti e golosi di questi mini strudel fatti in casa. Una proposta semplice per una colazione o una merenda nutriente e golosa
Ingredienti
Per persone
- 500 g ricotta
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Farina di riso
- 50 g Burro
- 50 g Mandorle
- 50 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
- Cannella in polvere
- Sale
- fettina Arance
- Zucchero
Istruzioni
- Preparate l’impasto con la farina bianca, quella di riso, il burro ammorbidito, lo zucchero, mezzo cucchiaino raso di cannella e un pizzico di sale, versando, se serve, un po’ d’acqua. Quando pronto lasciatelo riposare per almeno 45 minuti.
- Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti, poi lasciatele raffreddare e tritatele. Mescolate la ricotta insieme al miele, alle mandorle, alla scorza d’arancia e al cioccolato ridotto in scaglie.
- Dividete in 4 parti la pasta e stendete 4 piccole sfoglie, distribuitevi la crema di ricotta e arrotolateli. Infornate i piccoli strudel a 190 °C per circa 25-30 minuti.
- Serviteli tiepidi accompagnandoli con fettine di arancia leggermente caramellate in padella con poco zucchero.