Home Mandorla

Mandorla

Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Tutte le ricette con Mandorla

Tagliatelle saporite

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Biscotti all’uvetta, mandorle e mandarino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti

Soufflé di carote e mandorle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Sformato di pane e mele

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Cavolfiore aromatico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Crostata di mele al tofu

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Mandarini allo zenzero con salsa alla cannella

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 5 minuti

Rotolo di frutta secca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Spaghetti al pesto di rosmarino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Riso rosso speziato con condimento alla salvia e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
css.php