Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Cavolfiore
- 4 rametto Timo
- 1 Limone
- 125 g Valerianella
- 60 g Olive nere
- 50 g Mandorle
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire e dividere in cimette molto piccole il cavolfiore, cuocerlo a vapore per 5 minuti al massimo, sfogliare il timo e mescolarlo con 2 cucchiai d'olio, condire il cavolfiore precotto con l'olio aromatico e poco sale, saltarlo in padella per 2-3 minuti
- Mondare la valerianella dalle piccole radici finali, lavarla, asciugarla e disporla in una grande ciotola
- Spremere il succo del limone e metterlo in una tazza, aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di soia e altrettanti di buon olio d'oliva, mescolare a lungo fino a creare un'emulsione.
- Unire un cavolfiore tiepido le olive tritate grossolanamente e metterlo al centro dei piatti, condire la valerianella con l'emulsione e circondare il cavolfiore
- In ultimo tritare le mandorle e metterle sul cavolfiore accompagnando con pane a piacere