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Difficoltà: Facile
45 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate in una coppetta lo zenzero insieme al succo del limone e a un cucchiaio di malto fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.
  2. Riducete i mandarini in spicchi, eliminando con cura tutta le pellicine; in una ciotola conditeli con la salsa allo zenzero e lasciateli marinare al fresco per 30 minuti.
  3. Amalgamate, nel frattempo, il latte e il restante malto alla ricotta, quindi unite la punta di un cucchiaino di cannella. Se il tutto rimanesse troppo grumoso, frullatelo fino a ricavare una crema liscia e vellutata.
  4. Tagliate a scaglie sottili le mandorle e in un pentolino tostatele per 2-3 minuti a calore basso. Di seguito, riducete il cioccolato fondente in scaglie simili a quelle delle mandorle e conservatele in frigorifero.
  5. Sistemate al centro e ai 4 punti cardinali dei piattini, già ricoperti con la crema di ricotta, 3 spicchi di mandarino: 2 posati su un fianco e uno centrale dritto (come nella foto). Decorate con le scaglie di mandorla e di cioccolato e con qualche chicco di melagrana.
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Mandarini allo zenzero con salsa alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T22:48:43+01:00 da Redazione
Mandarini allo zenzero con salsa alla cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T22:48:43+01:00 da Redazione
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