Ingredienti
Per persone
- 10 Mandarini
- 150 g ricotta
- 80 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 40 g Mandorle
- 40 g Cioccolato fondente
- 30 g Zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaio Malto di riso
- 2 cucchiaio Melagrane
- 0.5 Limoni, succo
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mescolate in una coppetta lo zenzero insieme al succo del limone e a un cucchiaio di malto fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.
- Riducete i mandarini in spicchi, eliminando con cura tutta le pellicine; in una ciotola conditeli con la salsa allo zenzero e lasciateli marinare al fresco per 30 minuti.
- Amalgamate, nel frattempo, il latte e il restante malto alla ricotta, quindi unite la punta di un cucchiaino di cannella. Se il tutto rimanesse troppo grumoso, frullatelo fino a ricavare una crema liscia e vellutata.
- Tagliate a scaglie sottili le mandorle e in un pentolino tostatele per 2-3 minuti a calore basso. Di seguito, riducete il cioccolato fondente in scaglie simili a quelle delle mandorle e conservatele in frigorifero.
- Sistemate al centro e ai 4 punti cardinali dei piattini, già ricoperti con la crema di ricotta, 3 spicchi di mandarino: 2 posati su un fianco e uno centrale dritto (come nella foto). Decorate con le scaglie di mandorla e di cioccolato e con qualche chicco di melagrana.